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22 août 2014

GRATIN DE COURGETTES AU VEAU ET PARMESAN

GRATIN DE COURGETTES AU VEAU ET PARMESAN
Je n' avais pas fait de cuisine italienne depuis un moment. En feuilletant une revue, je suis tombé sur cette recette, et je me suis dit que ce plat avait l'air très bon.............et bien c'est le cas. Pour 4 personnes - 600 gr de noix de veau - 500...
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21 août 2014

CAVIAR DE POIVRONS

CAVIAR DE POIVRONS
Je connaisais comme beaucoup de monde le caviar d'aubergines, mais pas du tout le caviar de poivrons. Il aurait été dommage de passer à côté. Ce plat ce mange aussi bien à l'apéritif accompagné de galette ou de pain pita. Il accompagnera très bien une...
7 août 2014

SALADE DE TOMATES A LA VANILLE ET AMANDES

SALADE DE TOMATES A LA VANILLE ET AMANDES
Cette semaine est placée sous le signe de la simplicité et de l'originalité. Voici donc une salade de tomates qui va surprendre et pourtant l'accord fonctionne on ne peut mieux. Pour 4 personnes - 800 gr de tomates variées (Green zebra, Ananas, Noire...
25 juillet 2014

CAROTTES AUX RAISINS ET EPICES DOUCES

CAROTTES AUX RAISINS ET EPICES DOUCES
Une délicieuse recette qui prend sa source dans la cuisine marocaine. L'association des carottes , des raisins et des épices en font un plat tout en douceur qui accompagnera poisson grillé, veau, volaille et pourquoi pas l' agneau. Pour 4 personnes -...
24 juillet 2014

SALADE DE POULET A LA THAÏE

SALADE DE POULET A LA THAÏE
Une bonne salade estivale toute en fraîcheur et en couleurs pour commencer un bon repas. Pour 4 personnes - 1 poulet découpé - 3 cuillères à soupe de moutarde - 2 tomates - 1 concombre noa - 1 oignon rouge - 2 gousses d'ail - 2 citrons verts - 1 tige...
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18 juillet 2014

SOUPE DE TOMATE AU POIVRE VERT

SOUPE DE TOMATE AU POIVRE VERT
J'avais tout simplement envie d'une bonne soupe de tomate relevée et le poivre vert me paraissait une bonne option plutôt que des épices, résultat....miam miam. Pour 4 personnes - 1 kg de tomates bien mûres - 1 oignon blanc - 1 cuillère à café de poivre...
11 juillet 2014

LE KIMCHI (salade de chou)

LE KIMCHI (salade de chou)
Pour finir ce petit chapitre de la cuisine coréenne, voici le kimchi qui en est le plat de base. C'est une salade de légumes faite à partir de chou fermenté aux épices. Il existe une multitude de kimchis. Voici un basique. Pour 4 personnes - 1 chou chinois...
4 juillet 2014

COURGETTES A LA GRECQUE

COURGETTES A LA GRECQUE
La cuisine grecque est une cusine que je connais peu. J'ai goûté ce plat dernièrement et j'ai été emballé. Délicieux pour accompagner un poisson ou une viande grillés. C'est aussi bon chaud que froid. Pour 4 personnes - 4 belles courgettes moyennes -...
3 juillet 2014

VELOUTE FROID DE CHOU-FLEUR AU SAFRAN, MENTHE ET CIBOULETTE

VELOUTE FROID DE CHOU-FLEUR AU SAFRAN, MENTHE ET CIBOULETTE
La soupe n'a pas de saison et c'est une bonne chose. Pour changer un peu voici un velouté sans une once de crème, dans lequel les herbes amènent une sensation de fraîcheur. Pour 4 personnes - 1 chou-fleur d'un kilo - 1 oignon doux - 1 litre de bouillon...
20 juin 2014

POIREAUX SAUCE RAVIGOTE AU THON

POIREAUX SAUCE RAVIGOTE AU THON
Une recette de poireaux qui accompagnera avec plaisir un poisson ou une viande blanche. Pour 4 personnes - 12 poireaux moyens - 1 oeuf - 1 petite échalote - 1 cuillère à café de moutarde - 1 cuillère à soupe de capres - 4 petits cornichons - 100 gr de...
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