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27 mars 2015

TAJINE DE CHOUX DE BRUXELLES AUX FRUITS

TAJINE DE CHOUX DE BRUXELLES AUX FRUITS
La fin de la saison des choux de Bruxelles arrive. Avant de basculer doucement vers le printemps, voilà un dernier petit tajine hivernal. Pour 4 personnes - 400 gr de choux de Bruxelles - 2 belles carottes - 2 oignons - 1/2 cuillère à café de curcuma...
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26 février 2015

CELERI RAVE, POIRE ET CONFIT DE CANARD EN GRATIN

CELERI RAVE, POIRE ET CONFIT DE CANARD EN GRATIN
Un plat dans le style "parmentier" où l'association entre mets se fait tout naturellement. C'est aussi une excellente manière de faire manger du céleri rave à ceux qui ne l'aiment pas d'habitude. Pour 4 personnes - 2 cuisses de canard confites - 1 boule...
19 février 2015

SOUPE AU CHOU A L'EMMENTAL

SOUPE AU CHOU A L'EMMENTAL
Une soupe au chou simple et délicieuse que l'on sert avec de petites paupiettes de chou farcies à l'emmental, un régal. Pour 4 personnes - 1 petit chou frisé - 150 gr d’emmental Suisse - 2 carottes moyennes - 200 g de céleri-rave - 4 navets - 150 g de...
13 février 2015

GRATIN DE POTIMARRON AU COMTE

GRATIN DE POTIMARRON AU COMTE
Un délicieux gratin dans lequel on croque dans des morceaux de potimarron moelleux. Il accompagnera un poulet rôti, un rôti de boeuf, un gigot d'agneau. Pour 4 personnes - 1 potimarron de 1 kg - 1 gousse d'ail - 50 cl de crème fleurette - 150 gr de comté...
5 février 2015

SALADE DE FOIES DE VOLAILLE A LA LYONNAISE

SALADE DE FOIES DE VOLAILLE A LA LYONNAISE
La cuisine lyonnaise est généralement riche...........sauf pour cette recette, qui non seulement est un délice mais en plus est peu calorique. Pour 4 personnes - 200 gr de foies de volaille - 200 gr de pousses d'épinards - quelques brins de persil - 1...
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22 janvier 2015

SALADE DE CAROTTES AU CUMIN

SALADE DE CAROTTES AU CUMIN
Une recette d'une grande simplicité qui trouvera sa place comme entrée ou pour accompagner un poisson, un blanc de poulet, une pièce de boeuf grillée... Pour 4 personnes - une botte de carottes fanes - 1 gousse d'ail - quelques brins de persil - quelques...
16 janvier 2015

HARICOTS SOISSON AU CÊPES ET LARD

HARICOTS SOISSON AU CÊPES ET LARD
J'avais fait il y a de cela 2 ans, une recette de haricots Soisson aux cèpes. C'est un plat que j'aime beaucoup alors j'ai eu envie de le refaire en changeant un certains nombre de chose, voilà le résultat. Un rôti de boeuf sera un excellent compagnon....
15 janvier 2015

VELOUTE DE BROCOLI, MOUILLETTE A LA SOUBRESSADE

VELOUTE DE BROCOLI, MOUILLETTE A LA SOUBRESSADE
Un joli velouté relevé, accompagné d'une tartine de soubressade (charcuterie de Majorque ayant la forme d'un saucisson et que l'on tartine). Une recette originale dans laquelle le brocoli et le côté pimenté s'accorde on ne peut mieux. Pour 4 personnes...
11 décembre 2014

GRATIN DE POMMES DE TERRE A LA MOZZARELLA

GRATIN DE POMMES DE TERRE A LA MOZZARELLA
Voici une jolie recette de cuisine italienne de la région de Campanie (Naples). Un plat traditionnel familial qui change vraiment de nos gratins. C'est un plat revigorant, qui arrive à point avec l'arrivée du froid et que c'est bon. - 1 kg de pommes de...
4 décembre 2014

SALADE AUTOMNALE

SALADE AUTOMNALE
Avant de passer à l'hiver une salade délicieuse, moelleuse, croquante pleine de saveurs, un régal. Pour 4 personnes - 16 oeufs de caille - 16 petites pommes de terre (grenaille, ratte...) - 1 betterave cuite - 200 gr de salade mélangée (mâche, frisée,...
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