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30 octobre 2015

VELOUTE DE COURGE AU PIMENT ET A LA MENTHE

VELOUTE DE COURGE AU PIMENT ET A LA MENTHE
Un velouté de courge original qui fera une délicieuse entrée. Très facile à réaliser. Pour 4 personnes - 1 kg de courge (potiron, butternut, potimarron au choix) - 1 oignon - 1 cuillère à café de curry - 1/2 cuilère à café de piment d'Espelette - 60 cl...
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22 octobre 2015

RISTE D'AUBERGINES

RISTE D'AUBERGINES
Pour cuisiner les dernières aubergines de l'année, voici un plat provençal par excellence. La riste viendrait du côté d'Arles, c'est une recette que l'on ne voit plus beaucoup sur les tables. Il y a autant de recettes que de famille. La riste accompagnera...
31 août 2015

SALADE DE CHOU-FLEUR, SEMOULE ET ENCORNETS

SALADE DE CHOU-FLEUR, SEMOULE ET ENCORNETS
Une délicieuse salade pleine de saveurs et toute en couleurs. Pour 4 personnes - 100 gr de semoule moyenne - 1 petit chou-fleur - 16 petits encornets - 100 gr de mâche - 100 gr de roquette - quelques brins de persil - 1/2 cuillère à café de paprika -...
13 août 2015

MILLEFEUILLES D'AUBERGINES AUX MIETTES DE PARMESAN

MILLEFEUILLES D'AUBERGINES AUX MIETTES DE PARMESAN
Cette semaine est sous le signe de l'aubergine. Pour comencer un joli millefeuilles pour 4 personnes - 2 grosses aubergines - 3 boules de mozzarella di bufala - 12 cl d'huile d'olive (+ 1 cuil. à soupe) - origan sec - 250 g de purée de tomates - 30 g...
31 juillet 2015

POIVRONS FARCIS A LA MOZZARELLA ET TAPENADE

POIVRONS FARCIS A LA MOZZARELLA ET TAPENADE
Envie de manger un poivron farci différent ? Voilà une recette qui devrait satisfaire les curieux. Pour 4 personnes - 4 poivrons rouges - 200 gr de mozzarella - 150 gr d'olives noires dénoyautées - 1 petite gousse d'ail - 1 filet d'anchois - 1 cuillère...
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24 juillet 2015

SALADE SARDE A LA POUTARGUE

SALADE SARDE A LA POUTARGUE
La cuisine sarde est une cuisine qui a connue différentes influences. Elle est simple d'ou l'importance de la qualité de la matière première. La poutargue ou boutargue est une poche d'oeufs de mulet salée et séchée puis enveloppée dans une cire alimentaire....
16 juillet 2015

SALADE DE POMMES DE TERRE SCANDINAVE

SALADE DE POMMES DE TERRE SCANDINAVE
Par ces temps bien chaud, on va chercher la fraîcheur où l'on peut. Pour 4 personnes - 400 gr de pommes de terre nouvelles - 300 gr de filet de saumon frais sans la peau et sans arêtes (de pleine mer de préférence) - 150 gr de sel fin - 150 gr de sucre...
10 juillet 2015

FRITA TOMATES,POIVRONS

FRITA TOMATES,POIVRONS
Recette d'origine espagnole, elle a fait le tour des régions méditerranéennes pour s'adapter selon les pays. Ce plat accompagnera viande et poissons grillés, ou avec un oeuf au plat dessus quel bonheur sans fin (faim). Pour 4 personnes - 2 poivrons rouges...
3 juillet 2015

CONCOMBRE FARCI AU CHEVRE ET HERBES

CONCOMBRE FARCI AU CHEVRE ET HERBES
Manger 170 gr de concombre équivaut à boire un verre d'eau de 17 cl......pas mal Pour 4 personnes - 2 concombre Noa - 150 g de fromage de chèvre frais - a part égale quelques brins de persil , de coriandre et de menthe - 50 g de fromage blanc à 40% -...
2 juillet 2015

SOUPE FROIDE CONCOMBRE, AVOCAT ET COURGETTE

SOUPE FROIDE CONCOMBRE, AVOCAT ET COURGETTE
Une délicieuse soupe froide pour se réhydrater de ces longues journées bien chaudes. Pour 4 personnes - 50 cl d'eau - 3 avocats mûrs - 1 petit concombre - 1 courgette - 1 gousse d'ail - 1/2 botte de persil plat - 1/2 botte de coriandre - le zeste et le...
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