16 janvier 2015

HARICOTS SOISSON AU CÊPES ET LARD

J'avais fait il y a de cela 2 ans, une recette de haricots Soisson aux cèpes. C'est un plat que j'aime beaucoup alors j'ai eu envie de le refaire en changeant un certains nombre de chose, voilà le résultat. Un rôti de boeuf sera un excellent compagnon. Pour 4 personnes - 400 gr de haricots Soisson secs - 2 carottes - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 250 gr de poitrine de porc demi sel - 50 gr de cèpes séchés - 15 cl de vin blanc - 1 cuillère à café de thym - 1 cuillère à café d'origan - quelques feuilles de sauge - quelques... [Lire la suite]
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15 janvier 2015

VELOUTE DE BROCOLI, MOUILLETTE A LA SOUBRESSADE

Un joli velouté relevé, accompagné d'une tartine de soubressade (charcuterie de Majorque ayant la forme d'un saucisson et que l'on tartine). Une recette originale dans laquelle le brocoli et le côté pimenté s'accorde on ne peut mieux. Pour 4 personnes - 500 gr de brocoli - 40 cl de bouillon de légumes - 2 cuillerées à soupe de crème liquide - 2 cébettes ou oignons blancs - 1 petit piment oiseau frais ou 1 petit morceau de piment séché - 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive - 1 ficelle tradition - 100 g de soubressade piquante... [Lire la suite]
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11 décembre 2014

GRATIN DE POMMES DE TERRE A LA MOZZARELLA

 Voici une jolie recette de cuisine italienne de la région de Campanie (Naples). Un plat traditionnel familial qui change vraiment de nos gratins. C'est un plat revigorant, qui arrive à point avec l'arrivée du froid et que c'est bon. - 1 kg de pommes de terre (charlotte, roseval, mona lisa) - 200 g de mozzarella - 3 tranches de jambon cru - 3 oeufs - huile d’olive - chapelure Peler les pommes de terre, les laver et les couper en gros morceaux. Les mettre dans une casserole remplie d'eau froide non salée. Porter à... [Lire la suite]
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04 décembre 2014

SALADE AUTOMNALE

Avant de passer à l'hiver une salade délicieuse, moelleuse, croquante pleine de saveurs, un régal. Pour 4 personnes - 16 oeufs de caille - 16 petites pommes de terre (grenaille, ratte...) - 1 betterave cuite - 200 gr de salade mélangée (mâche, frisée, laitue, roquette, trévise ou chicorée rouge) - 200 gr de bacon - 8 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès Remplir une casserole d'eau froide, ajouter les pommes de terre porter à ébullition et poursuivre la cuisson 10 mn, égoutter et... [Lire la suite]
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22 août 2014

GRATIN DE COURGETTES AU VEAU ET PARMESAN

Je n' avais pas fait de cuisine italienne depuis un moment. En feuilletant une revue, je suis tombé sur cette recette, et je me suis dit que ce plat vait l'air très bon.............et bien c'est le cas. Pour 4 personnes - 600 gr de noix de veau - 500 gr de courgettes - 3 gros oignons - 70 gr de parmesan râpé - 15 cl de coulis de tomate - 20 cl de lait - 10 cl de crème fraîche liquide - 1 oeuf - 1 branche de thym - huile d'olive Hacher la viande grossièrement. Eplucher et émincer les oignons. Laver, sécher et couper les... [Lire la suite]
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21 août 2014

CAVIAR DE POIVRONS

Je connaisais comme beaucoup de monde le caviar d'aubergines, mais pas du tout le caviar de poivrons. Il aurait été dommage de passer à côté. Ce plat ce mange aussi bien à l'apéritif accompagné de galette ou de pain pita. Il accompagnera très bien une pièce de boeuf grillée , du poulet, un poisson au barbecue ou des pommes de terre en robe des champs. Pour 4 personnes - 500 gr de poivrons rouges - 1 gousse d'ail - 100 gr de feta - le jus d'un citron - 1 cuillère à soupe d'huile de sésame - 3cuillères à soupe d'huile d'olive -... [Lire la suite]
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07 août 2014

SALADE DE TOMATES A LA VANILLE ET AMANDES

Cette semaine est placée sous le signe de la simplicité et de l'originalité. Voici donc une salade de tomates qui va surprendre et pourtant l'accord fonctionne on ne peut mieux. Pour 4 personnes - 800 gr de tomates variées (Green zebra, Ananas, Noire de Crimée, Russe...) - 7 cl d'huile d'olive - 1/2 gousse de vanille - 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès - 2 oignons nouveaux - 30 gr d'amandes effilées - fleur de sel Verser l'huile dans un bol. Fendre la gousse de vanille en deux, gratter l'intérieur avec la pointe d'un... [Lire la suite]
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25 juillet 2014

CAROTTES AUX RAISINS ET EPICES DOUCES

Une délicieuse recette qui prend sa source dans la cuisine marocaine. L'association des carottes, des raisins et des épices en font un plat tout en douceur qui accompagnera poisson grillé, veau, volaille et pourquoi pas l' agneau. Pour 4 personnes - 300 gr de carottes - 40 gr de raisins secs - 1 bâton de cannelle - 1 étoile de badiane - 1/2 citron confit - poivre du moulin - 10 cl de vin blanc - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Faire tremper les raisins secs dans un bol rempli d'eau chaude pendant 20 mn. Egoutter.... [Lire la suite]
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24 juillet 2014

SALADE DE POULET A LA THAÏE

Une bonne salade estivale toute en fraîcheur et en couleurs pour commencer un bon repas. Pour 4 personnes - 1 poulet découpé - 3 cuillères à soupe de moutarde - 2 tomates - 1 concombre noa - 1 oignon rouge - 2 gousses d'ail - 2 citrons verts - 1 tige de citronnelle - 30 gr de gingembre frais - 1 bouquet de coriandre - 2 cuillères à soupe de sauce soja - 2 cuillères à soupe de nuoc mam - 4 cuillères à soupe d'huile neutre Préchauffer le four thermostat 180°. Badigeonner les morceaux de poulet avec la moutarde. Les... [Lire la suite]
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18 juillet 2014

SOUPE DE TOMATE AU POIVRE VERT

J'avais tout simplement envie d'une bonne soupe de tomate relevée et le poivre vert me paraissait une bonne option plutôt que des épices, résultat....miam miam. Pour 4 personnes - 1 kg de tomates bien mûres - 1 oignon blanc - 1 cuillère à café de poivre vert - 4 billes de mozzarella - quelques feuilles de basilic - huile d'olive Laver les tomates. A l'aide d'un couteau enlever le pédoncule et faire une incision en forme de croix au 'cul' de la tomate. Faire bouillir une casserole d'eau, plonger les tomates 30 secondes,... [Lire la suite]
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