750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 562 026
12 juillet 2018

PUREE D'AUBERGINES

PUREE D'AUBERGINES
Cette recette me vient d'un chef indien. Elle est très typée en épices (pas en piment), comme elle est mangé en Inde. Elle accompagnera l'agneau, le poulet ou manger tout simplement avec des chapati (pain indien). Pour 4 personnes - 3 belles aubergines...
Publicité
Publicité
4 juin 2018

FEVES EN SALADE ET ANCHOIS MARINEES

FEVES EN SALADE ET ANCHOIS MARINEES
Une entrée qui demande un peu de travail et cela en vaut vraiment la peine. Pour 4 personnes - 1,5 kg de fèves fraîches - 1 grappe de petites tomates - 12 filets d’anchois marinés à l'huile - 6 tomates confites - 2 échalotes nouvelles - 5 cuillères à...
21 mai 2018

ASPERGES RÔTIES ET OEUF POCHE AU MAGRET FUME

ASPERGES RÔTIES ET OEUF POCHE AU MAGRET FUME
Un accord qui ne laisse pas indifférent................. Pour 4 personnes - 16 asperges vertes - 4 oeufs - 12 tranches de magrets de canard fumé ou séché - 25 g de parmesan - 30 g de salade mélangée - 15 g de beurre demi-sel - 1 cuillères à soupe de vinaigre...
16 mai 2018

CARPACCIO DE COURGETTES AU CHEVRE

CARPACCIO DE COURGETTES AU CHEVRE
L'important dans cette recette sont la taille des courgettes qui doivent être petite car elles ont très peu de graines (mais pas des mini) et la qualité de l'huile d'olive. Pour 4 personnes - 4 petites courgettes - 1 gousse d'ail - 1 citron bio - 1 chèvre...
2 mai 2018

SALADE FRISEE AUX CREVETTES GRISES ET ZESTES D'ORANGE

SALADE FRISEE AUX CREVETTES GRISES ET ZESTES D'ORANGE
Simplement délicieusement surprenant. Pour 4 personnes : - 1 salade frisée - 250 g de crevettes grises - 1 orange non traitée - 4 cuillères à soupe d’huile d'olive - 2 cuillères à soupe de jus de citron - Sel, poivre Laver et essorer la salade frisée....
Publicité
Publicité
27 avril 2018

SALADE DE CHOU RAVE, CHEVRE, POMMES, RAISINS ET ZESTES DE CITRON

SALADE DE CHOU RAVE, CHEVRE, POMMES, RAISINS ET ZESTES DE CITRON
De la fraîcheur à tous les étages pour cette douce entrée. Pour 4 personnes - 2 beaux chou-rave - 1 pomme acidulée - 1 chèvre frais - 20 gr de raisins secs - 1 citron bio - 1 petite gousse d'ail - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive - quelques brins de...
4 avril 2017

ASPRERGES, MOUSSELINE D'AVOCAT AUX ZESTES D'AGRUMES, JAUNE D'OEUF POCHE

ASPRERGES, MOUSSELINE D'AVOCAT AUX ZESTES D'AGRUMES, JAUNE D'OEUF POCHE
La puissance de l'asperge accompagnée par la douceur et le crémeux de l'avocat relever par des zestes d'agrumes......originalement bon Pour 4 personnes - 20 asperges vertes moyennes - 2 avocats bien mûrs - 4 oeufs bio - 1 orange bio -1 citron vert bio...
20 mars 2017

AUTOUR DU POIREAUX DE PRINTEMPS

AUTOUR DU POIREAUX DE PRINTEMPS
Aujourd'hui, deux recettes d'entrées toutes simples, autour du poireaux de printemps. SALADE TIEDE DE JEUNES POIREAUX AUX CÂPRES Pour 4 personnes - 16 jeunes poireaux (du diamètre d'un pouce maximum) - 2 cuillères à soupe de câpres au sel - 1 cuillère...
8 juin 2016

SALADE DE POIS GOURMANDS AU JAMBON CRU, OLIVES ET PIGNONS DE PINS

SALADE DE POIS GOURMANDS AU JAMBON CRU, OLIVES ET PIGNONS DE PINS
Pour 4 personnes - 400 g de pois gourmands - 100 g de pousses d'épinards ou de salade type rougette - 4 tranches de jambon cru - 1 petit oignon nouveau - 30 gr de pignons - 100 g d'olives noires dénoyautées - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères...
7 juin 2016

CURRY EXPRESS DE LEGUMES NOUVEAUX

CURRY EXPRESS DE LEGUMES NOUVEAUX
Facile, rapide, croquant, moelleux, accompagnera un rôti de porc, de veau, une blanquette, un poisson grillé. Pour 4 personnes - une botte de jeunes carottes nouvelles (400 gr - -500 gr) - 1 bulbe de fenouil - 1 petite courgette - 2 oignons nouveaux -...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité