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25 février 2012

GATEAU DE CHOUX DE BRUXELLES AU LARD

GATEAU DE CHOUX DE BRUXELLES AU LARD
Depuis quelques années, les choux de Bruxelles désertent les tables. Légume qui sent fort à la cuisson, difficile à digérer...j'en passe et des meilleures sur le raisons de ce désamour. Voici donc une recette qui je l'espère réconciliera ce petit bout...
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19 février 2012

VELOUTE DE CELERI-RAVE AU BLEUE D'AUVERGNE

VELOUTE DE CELERI-RAVE AU BLEUE D'AUVERGNE
Pour 4 personnes - une boule de céleri-rave - 1 oignon - 125 gr de bleue d'Auvergne - 1L de bouillon de volaille - huile d'olive Peler et émincer l'oignon. Peler et détailler le cèleri-rave en gros cubes. Mettre 1 cuillère à soupe dans une cocotte et...
19 février 2012

SALADE AUX MOULES A LA PROVENCALE

SALADE AUX MOULES A LA PROVENCALE
Pour 4 personne - 400 gr de salades mélangées - 2 bulbes de fenouil - 2 avocats - 1 kg de moules (de bouchot, de corde....) - 2 gousses d'ail - 1/2 bouquet de persil - 2 cuillères à soupe de jus de citron - 6 cuillères d'huile d'olive Laver et essorer...
19 février 2012

COURGE BUTTERNUT ET AIL CONFIT

COURGE BUTTERNUT ET AIL CONFIT
Pour accompagner un poulet rôti, un rôti de porc ou de boeuf, du saumon. Pour 4 personnes - une courge butternut - une tête d'ail - une dizaine de feuilles de sauge - un peu de thym - huile d'olive Faire chauffer le four thermostat 150°. Laver la courge...
12 février 2012

SALADE FRANC-COMTOISE

SALADE FRANC-COMTOISE
Pour 4 personnes - 400 gr de pommes de terre - 200 gr de saucisse de montbéliard - 8 cornichons - 1 oignon blanc - 100 gr de comté - 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne - 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive...
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12 février 2012

VELOUTE DE CHOU FLEUR, CAROTTES ET HARICOTS

VELOUTE DE CHOU FLEUR, CAROTTES ET HARICOTS
C'est un velouté qui a la particularité de ne pas avoir de crème. Sa texture est obtenue par les haricots. Un plat bien roboratif qui par ses jours légèrement frais....saura vous remplir la panse - 1 petit chou fleur - 1 oignon - 300 gr de carottes -...
4 février 2012

CHAMPIGNONS FARCIS AU FROMAGE FRAIS

CHAMPIGNONS FARCIS AU FROMAGE FRAIS
Pour 4 personnes - 12 gros champignons de Paris - 300 gr de fromage frais (au choix vache ou chèvre) - 10 cl de crème fraîche liquide - 1 gousse d'ail - 1 botte de ciboulette - huile d'olive Préchauffer le four à 180° Laver les champignons. Enlever le...
28 janvier 2012

CREME DE POIREAUX A L'ITALIENNE

CREME DE POIREAUX A L'ITALIENNE
Pour 4 personnes - 6 blancs de poireaux - 1 cuillère à soupe de coulis de tomate - 20 cl de lait - 20 gr de beurre - 20 gr de farine - 1 litre de bouillon de légumes - 1 jaune d'oeuf - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - 40 gr de parmesan fraîchement...
28 janvier 2012

CREME D'ARTICHAUTS

CREME D'ARTICHAUTS
Voici une crème d'artichauts qui sera ravie de tenir compagnie a un poisson grillé, une poêlée de St Jacques ou à l'apéritif avec des gressins. - 8 fonds d'artichaut - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 3 gr de graines de fenouil - le jus d'un demi...
21 janvier 2012

CHOUX DE BRUXELLES AU CIDRE

CHOUX DE BRUXELLES AU CIDRE
Pour 4 personnes - 300 de choux de Bruxelles - 1 carotte - 1 oignon - 30 cl de cidre - 20 cl de crème fraîche liquide Eplucher et couper en tous petits dès oignon et carotte. Enlever les feuilles jaunes des choux, couper le trognon. Faire bouillir une...
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