28 octobre 2011

PUREE DE POMME DE TERRE, AIL CONFIT ET PERSIL

- 1 Kg de pommes de terre (bintje, mona lisa) - 15 cl de lait - 20 gr de beurre - 6 gousses d'ail - quelques brins de persil - thym et laurier Mettre les gousses d'ail entières dans une casserole avec 2 cuillères d'huiles d'olive et 4 cuillères d'eau. Ajouter un peu de sel du thym et du laurier. Faire cuire à couvert et à feu doux jusqu'a ce que l'ail soit confit. Comptez entre 20 et 30 minutes. Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les mettre dans une casserole avec de l'eau. froide Faire cuire à feu vif jusqu'a... [Lire la suite]
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28 octobre 2011

SALADE DE CHOU RAVE

J'ai découvert la semaine dernière un légume que je ne connaissais pas, le chou rave. C'est un légume que je trouve très intéressant. Il garde le croquant du chou mais a une saveur plus subtile. Il se cuisine aussi bien froid que chaud. - 1 chou rave - 1 cuillère à soupe de miel - 1 cuillère à soupe de vinaigre - 1 cuillère à soupe de sauce soja - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive - quelques gouttes d'huile de sésame - 1 cuillère à soupe de graines de sésame Laver le chou et le râper très finement au dessus d'une passoire. ... [Lire la suite]
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22 octobre 2011

VELOUTE DE POTIRON, CURRY, LAIT DE COCO, CHIPS DE LARD

Pour 4 personnes - 1 kg de potiron - 1 oignon - 2 bâtons de citronnelle fraîche - 15 gr de gingembre frais - 40 cl de lait de coco - 30 cl d'eau - 1 cuillère à café de pâte de curry ou 1 cuillère à soupe de curry en poudre - 4 très fines tranches de poitrine 1/2 sel Eplucher le potiron et le couper en petits morceaux. Eplucher et émincer l'oignon. Couper la citronnelle en très petits tronçons. Eplucher et râper le gingembre. Mettre dans une casserole une 1/2 cuillère d'huile de tournesol. Faire revenir 3mn le potiron,... [Lire la suite]
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20 octobre 2011

VELOUTE DE COURGETTE, FROMAGE DE CHEVRE ET PESTO

Pour 4 personnes - 5 courgettes - 1 bel oignon - 1 fromage de chèvre frais - 1 bouillon cube de volaille bio - 1 bouquet de basilic - 3 gousses d'ail - 15 gr de parmesan 15 gr de pignons de pins huile d'olive Effeuiller le basilic. Eplucher les gousses d'ail.  Mettre dans un mortier (ou le bol d'un mixer) le basilic, les gousses d'ail et les pignons. Piler (ou mixer) le tout le plus fin possible. Ajouter le parmesan. Verser l'huile d'olive en remuant jusqu'à obtenir une pommade.  Emincer l'oignon. Couper les... [Lire la suite]
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04 octobre 2011

LA SOUPE AU PISTOU

C'est vraiment la saison pour réaliser ce plat d'une simplicité enfantine et qui sent bon la Provence. Pour 4 personnes - 400 gr de cocos - 2 carottes - 2 pommes de terre - 2 courgettes - 200 gr de haricots vert - 200 gr de macaronis ou de vermicelles (d'autres pâtes peuvent être utilisées) - 1 bouquet de basilic - 3 gousses d'ail - huile d'olive Ecosser les cocos. Equeuter les haricots vert. Eplucher et couper en rondelles les carottes. Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur et les débiter en petits... [Lire la suite]
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01 octobre 2011

RAGOUT DE POMMES DE TERRE A LA SICILIENNE

Voilà une recette bien typique de nos amis transalpins dont la cuisine est toujours un pur bonheur. - 600 gr de pommes de terre type roseval, grenailles... - 1 oignon - 400 gr de tomates - 2 gousses d'ail - 1 cuillère à soupe d'origan - 5 centilitres de vin blanc - 4 filets d'anchois - 1 cuillère à soupe de câpres au sel Eplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes. Ebouillanter, peler et épépiner les tomates. Couper les en petits cubes Eplucher et hacher l'oignon et l'ail. Mettre les câpres dans de l'eau. ... [Lire la suite]
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01 octobre 2011

LA SALSA

Vous vous doutez bien que ce n'est pas de la danse dont je vais parler. Très souvent quand l'on vous propose des chips de maîs, elles sont accompagnées de guacamole. La salsa est une autre alternative très agréable car fraîche et savoureuse. Elle peut aussi accompagner des viandes ou poissons grillés - 2 belles tomates bien mûres - 2 cebettes - 1 citron vert - quelques feuilles de coriandre - piment, sel et poivre Couper les tomates en petits dés. Couper finement la cebette. Presser le citron vert. Ciseler la coriandre. Mettre... [Lire la suite]
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