750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 562 053
4 septembre 2012

AUBERGINES GRILLEES

AUBERGINES GRILLEES
Recette de Nadim BEYROUTI du restaurant "Chez Oliviera" à Nice. Un vrai goût de cuisine du moyen-orient, un plaisir sans fin pour le palais. Pour 4 personnes - 4 aubergines - 4 poivrons rouges - 200 gr de fromage de chèvre frais - 1 yaourt à la grecque...
Publicité
Publicité
31 août 2012

FLAN D'AIL

FLAN D'AIL
Pour changer des accompagnements classiques, voici un met qui se fera un plaisir de côtoyer un poisson grillé au four ou au barbecue. Pour 4 personnes - 60 gr d'ail - 20 cl de lait - 20 cl d'eau - 25 cl de crème fraîche liquide - 1 oeuf entieret un jaune...
27 août 2012

POELEE D'ARTICHAUTS ET POMMES DE TERRE AU THON

POELEE D'ARTICHAUTS ET POMMES DE TERRE AU THON
Pour 4 personnes - 10 artichauts poivrade - 3 pommes de terre (charlotte, amandine, belle de fontenay...) - 6 oignons nouveaux - 1 boite de thon au naturel - 2 citrons jaunes - 1 citron confit - quelques brins de coriandre Laver les pommes de terre. Eplucher...
24 août 2012

LA CAPONATA

LA CAPONATA
La caponata est un plat traditionnel sicilien. Il y a évidemment autant de recettes que de famille. Voici donc l'une des nombreuses versions. Ce plat se prépare la veille pour permettre à tous les parfums de bien se diffusés. Pour 4 personnes - 4 aubergines...
22 août 2012

LA BOHEMIENNE

LA BOHEMIENNE
Voici une recette typiquement provençale dont on trouve les origines du côté de Carpentras. C'est malheureusement une recette que peu de personne cuisine encore et pourtant, quand on y a goûté, on en redemande. Pour 4 personnes - 700 gr d'aubergines -...
Publicité
Publicité
10 août 2012

POIVRONS MARINES

POIVRONS MARINES
Cette recette me vient d'Espagne et plus précisement de Catalogne. Recette à préparée 2 à 3 jours à l'avance. Pour 4 personnes - 1 beau poivron vert - 1 beau poivron rouge - 1 beau poivron jaune - 2 belles tomates - 2 gousses d'ail - 1 cuillère à soupe...
8 août 2012

TIAN DE POMMES DE TERRE

TIAN DE POMMES DE TERRE
Petit rappel sur les origines du tian. C'est tout d'abord le plat en terre cuite dans lequel on fait cuire son met. Concernant la partie "gratin", il aurait pris naissance dans la région de Carpentras, puis avec le temps il est devenu une spécialité provençale....
1 août 2012

CHOU-FLEUR ET POMMES DE TERRE EN SALADE

CHOU-FLEUR ET POMMES DE TERRE EN SALADE
Salade, salade, quand tu nous tiens...... Pour 4 personnes - un petit chou-fleur - 200 gr de pommes de terre nouvelles - 2 cuillères à soupe de câpres au sel - 8 filets d'anchois - 1 bouquet de ciboulette - huile d'olive - vinaigre de vin Laver les légumes....
31 juillet 2012

COURGETTES A L'AIGRE-DOUCE

COURGETTES A L'AIGRE-DOUCE
Voici une petite recette italienne qui va comme un gant aux courgettes. Pour 4 personnes - 6 courgettes - 25 gr de raisins secs - 4 filets d'anchois - 20 gr de pignons de pin - 1 gousse d'ail - 10 cl de vinaigre de vin blanc - 1/2 cuillèrse à soupe de...
24 juillet 2012

SALADE TOMATE AU BEAUFORT

SALADE TOMATE AU BEAUFORT
Voici une recette de salade de tomate pour changer un peu des inévitables tomates-mozzarella-basilic. C'est une recette que j'ai trouvé dans un livre de Bernard LOISEAU. De plus en ce moment il est facile de trouver du Beaufort de printemps qui est délicieux....
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Publicité