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20 mars 2013

CAROTTES GLACEES AU CITRON

CAROTTES GLACEES AU CITRON
La douce et subtile association entre la carotte et le citron, pour accompagner un poisson ou une viande blanche. Cette recette doit se faire avec des carottes fanes de printemps qui sont plus tendres et cuisent plus vite . Pour 4 personnes - une botte...
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18 mars 2013

GÂTEAU AU CHOU

GÂTEAU AU CHOU
Un vrai bon plat paysan comme je les aime. C'est simple, goûteux, roboratif. Ce gâteau ce mange avec une salade ou bien froid découper en petits cubes à l'apéritif. Pour 4-6 personnes - 1 chou vert frisé - 150 gr de lard 1/2 sel - 2 échalotes - 2 gousses...
13 mars 2013

TARTE AUX CEBETTES

TARTE AUX CEBETTES
Sur mon marché samedi dernier il y avait de magnifiques cébettes. J'avais lu une recette du chef René Bergès du Relais Sainte Victoire que j'avais trouvée très sympa, alors je me suis dit "en avant". Pour une fois ceux sont les italiens qui vont nous...
12 mars 2013

GNOCCHI DE COURGE BUTTERNUT

GNOCCHI DE COURGE BUTTERNUT
Voilà une recette de gnocchi qui change vraiment. Parfait pour accompagner un gibier, l'agneau à la romaine, un poisson. Un vrai plaisir. Pour 4 personnes - 1 courge butternut de 900 gr - 1 pincée de noix de muscade râpée - 220 gr de farine - 1 jaune...
8 mars 2013

SALADE DE POMMES DE TERRE AU CERVELAS FACON REMOULADE

SALADE DE POMMES DE TERRE AU CERVELAS FACON REMOULADE
Tout simplement le plaisir de manger une bonne salade au cervelas alsacien, la sauce rémoulade apporte de la vivacité. Pour 4 personnes - 4 pommes de terre moyennes - 1 cervelas alsacien - 1 échalote - 1 jaune d'oeuf - 1 cuillère à soupe de moutarde -...
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5 mars 2013

VELOUTE DE LENTILLES, SPECK ET MIMOLETTE VIEILLE

VELOUTE DE LENTILLES, SPECK ET MIMOLETTE VIEILLE
Il paraît que la couleur taupe est à la mode. Alors voilà un velouté dans la couleur du temps. Pour 4 personnes - 200 gr de lentilles vertes du Puy - 1 échalotes - 10 cl de vin blanc sec - 1,5 litre de bouillon de volaille - 100 gr de speck en tranches...
1 mars 2013

SALADE DE CHOU ROUGE A L'ESTRAGON ET TRUITE FUMEE

SALADE DE CHOU ROUGE A L'ESTRAGON ET TRUITE FUMEE
On oublie trop souvent que chou et poisson vont bien ensemble. J'avais envie de manger du chou, du poisson, mais pas chaud, alors j'ai fais cette petite salade, du chou croquant, le moelleux du poisson, un peu d'herbe aromatique et une sauce aux accents...
27 février 2013

POÊLEE DE POIRETTES AU LARD ET OEUF CASSE

POÊLEE DE POIRETTES AU LARD ET OEUF CASSE
Peu de chose à dire sur ce plat, à part que j'adore. La poirette est un jeune poireau tout tendre C'est simple, goûteux, complet, l'association poirette, lard et oeuf est une évidence. Pour 4 personnes - 60 poirettes ou poireaux fins - 200 gr de lard...
18 février 2013

MINESTRONE DE LEGUMES D'HIVER AU LARD FUME

MINESTRONE DE LEGUMES D'HIVER AU LARD FUME
Une bonne soupe bien réconfortante, ça tient au corps, garanti. Un repas à elle toute seule. Pour 4 personnes - 200 gr de haricots blanc secs - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 2 bulbes de fenouil - 2 pommes de terre - 2 branches de céleri - 2 carottes -...
14 février 2013

SALADE D'ENDIVES AUX POIRES, PISTACHES ET MIMOLETTE

SALADE D'ENDIVES AUX POIRES, PISTACHES ET MIMOLETTE
Une petite envie de fraîcheur et de légèreté pour commencer un bon repas. Voilà une bonne mise en bouche. Pour 4 personnes - 6 endives - 2 poires - 50 gr de pistaches non salées - un morceaux de mimolette vieille - huile d'olive - vinaigre de Xéres Enlever...
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