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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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24 mai 2013

ASPERGES AU JAMBON CRU, SAUCE A L'ORANGE

ASPERGES AU JAMBON CRU, SAUCE A L'ORANGE
L'asperge (verte ou blanche) et l'orange vont très bien ensemble. L'association chaud-froid est un vrai plaisir. Pour 4 personnes - 2 asperges (vertes ou blanches) - 1 orange - 4 tranches de jambon cru - 1 oeuf - 1 cuillère à café de moutarde - 1 cuillère...
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20 mai 2013

ARTICHAUT A LA NAPOLITAINE

ARTICHAUT A LA NAPOLITAINE
Un petit tour en Italie où l'artichaut est un légume que l'on cuisine vraiment de plusieurs façons. - 2 bottes d'artichauts violet - 2 gousses d'ail - 2 cuillère à soupe de câpres au sel - 100 gr d'olives vertes dénoyautées - 2 citrons - persil Mettre...
15 mai 2013

SALADE TIEDE DE MAGRET DE CANARD A LA CITRONELLE

SALADE TIEDE DE MAGRET DE CANARD A LA CITRONELLE
Une salade express aux saveurs d'Asie pour commencer un repas en toute simplicité. Pour 4 personnes - 1 belle laitue ou une rougette - 2 bâtons de citronnelle - 1 magret de canard - 2 cébettes - 2 cuillères à soupe de miel - sauce soja - 25 gr de cacahuètes...
10 mai 2013

SALADE DE TREVISE ET FENOUIL A L'ORANGE

SALADE DE TREVISE ET FENOUIL A L'ORANGE
Une salade italienne pour finir cette semaine. Elle accompagnera les poissons blanc et pourquoi pas un blancc de poulet. La Trevise est une salade de caractère comme la mâche ou la roquette. Elle fait partie de la famille des chicorées rouges, elle est...
29 avril 2013

SALADE DE PETITS ARTICHAUTS VIOLETS A LA MENTHE

SALADE DE PETITS ARTICHAUTS VIOLETS A LA MENTHE
Les petits artichauts violets ont une place particulière dans la cuisine provençale et pas seulement quand on les cuisine en barigoule. Ils sont aussi régulièrement préparés crus, comme pour cette salade. L'association avec la menthe est tout simplement...
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26 avril 2013

MOGETTES DE VENDEE AUX PALOURDES

MOGETTES DE VENDEE AUX PALOURDES
Ce que j'aime avec les haricots, c'est que l'on peut les accommoder aussi bien avec des viandes, des produits de la mer et des légumes. C'est l'occasion de profiter des derniers bons coquillages avant de les retrouver en septembre. Pour 4 personnes -...
23 avril 2013

SPAGHETTIS DE CONCOMBRE,SAUMON FUME, VINAIGRETTE AU MIEL

SPAGHETTIS DE CONCOMBRE,SAUMON FUME, VINAIGRETTE AU MIEL
C'est frais, léger avec une vinaigrette pleine de "peps" pour réveiller le concombre et le saumon. Une palette de goût qui rappelle la cuisine scandinave. Pour 4 personnes - 2 concombres - 200 gr de saumon fumé - le jus d'un demi citron - 1 cuillère à...
29 mars 2013

GRATIN DE POIREAUX AU CHEVRE FRAIS ET PIGNONS

GRATIN DE POIREAUX AU CHEVRE FRAIS ET PIGNONS
Un petit gratin tout simple pour accompagner un rôti ou un poisson grillé. Pour 4 personnes - 8 beaux poireaux - 200 gr de fromage de chèvre frais - 20 cl de crème fraîche liquide - 20 gr de pignons de pin Couper le vert des poireaux et la base. Enlever...
28 mars 2013

MILLEFEUILLES DE POMME GRANNY SMITH AU CRABE ET AVOCAT

MILLEFEUILLES DE POMME GRANNY SMITH AU CRABE ET AVOCAT
Le croquant et l'acidité de la pomme se combine à merveille avec la douceur de l'avocat et l'onctuosité de la mayonnaise au crabe. Une belle entrée toute simple à réalisée. Pour 4 personnes - 2 pommes granny smith - 120 gr de chair de crabe - 1 jaune...
25 mars 2013

POTAGE DE LEGUMES ONCTUEUX

POTAGE DE LEGUMES ONCTUEUX
Un vrai potage de légumes avec une belle couleur jaune, un côté onctueux qui pourrait faire croire qu'il y a de la crème, alors qu'il n'y en a pas, un régal. C'est la fin de l'hiver alors profitons de nos dernièr es "soupes". Pour 4-6 personnes - 3 carottes...
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