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21 novembre 2013

MILLEFEUILLES DE POMMES DE TERRE AU LARD ET CHEVRE

MILLEFEUILLES DE POMMES DE TERRE AU LARD ET CHEVRE
Une bonne petite entrée de saison, pour nous tenir chaud et nous ouvrir l'appétit. Ça se mange sans faim et les enfants adorent. Pour 4 personnes - 4 pommes de terre moyennes (amandine, charlotte, roseval, nicola...) - 1 chèvre cendré - 4 fines tranches...
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19 novembre 2013

SALADE DE LENTILLES AU HADDOCK FUME

SALADE DE LENTILLES AU HADDOCK FUME
Lentilles et poisson, c'est toujours bon. Voilà une recette qui prend ses origines en scandinavie. Pour 4 personnes - 200 gr de lentilles vertes du Puy - 1 carotte - 1 oignon piqué de 3 clous de girofle - thym et laurier - 150 gr de haddock fumé - 1 petit...
14 novembre 2013

OIGNONS FARCIS ITALIA

OIGNONS FARCIS ITALIA
J'aime les légumes farcis. Voilà une recette qui nous vient du côté de Nice où l'influence de la cuisine italienne est forte. Pour 4 personnes - 4 gros oignons blancs - 250 gr d'escalope de veau - 60 gr de pancetta - 50 gr de provolone piquant (ou du...
12 novembre 2013

CARPACCIO DE BETTERAVE AU CHEVRE

CARPACCIO DE BETTERAVE AU CHEVRE
Une entrée toute simple, rapide à préparer, cela change de la salade de betterave classique. La betterave aime bien certains fromages et un peu d'ail ne lui déplait pas. Cette recette peut se faire aussi bien avec une betterave cuite que crue. Pour 4...
5 novembre 2013

SOUPE DE CAROTTES A L'ORANGE

SOUPE DE CAROTTES A L'ORANGE
Une recette de la cuisine marocaine dans laquelle se mélange à merveille la carotte, l'orange et les épices, on en mangerait. Pour 4 personnes - 400 gr de carottes - 200 gr de pommes de terre - 1 oignon - 1 cuillère à café de cumin - 1/2 cuillère à café...
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30 octobre 2013

VELOUTE DE CHANTERELLES GRISES

VELOUTE DE CHANTERELLES GRISES
Je ne peux pas dire autre chose que c'est un délice, j'en mangerais des litres. Pour 4 personnes - 250 gr de chanterelles grises - 1 échalote - 50 cl de bouillon de volaille - 20 cl de crème fraîche Couper les pieds des champignons et les passer rapidement...
29 octobre 2013

TARTE AU FENOUIL, CITRON ET PARMESAN

TARTE AU FENOUIL, CITRON ET PARMESAN
Une délicieuse recette pour faire aimer le fenouil. L'ensemble fenouil, citron et parmesan est un vrai bonheur. Pour 6 personnes - 200 gr de farine - 100 gr de beurre à température ambiante - 1 jaune d'oeuf - 100 gr de parmesan râpé - 1 citron - 4 bulbes...
26 octobre 2013

CEPES A LA BORDELAISE

CEPES A LA BORDELAISE
Pour finir cette semaine, une bonne recette bien de chez nous pour accompagner une viande rouge, une volaille et pourquoi pas une omelette...à vous de choisir. Pour 4 personnes - 500 gr de cèpes - 2 petites échalotes - 2 gousses d'ail - 1/2 bouquet de...
22 octobre 2013

SALADE DE CHOU A LA JAVANAISE

SALADE DE CHOU A LA JAVANAISE
Tout simplement l'envie de manger une salade de chou avec d'autres saveurs, je n'ai changé qu'une chose dans la recette originale...l'utilisation d'huile de palme. Il est temps d'aller faire un tour à Java. Pour 4-6 personnes - 1 chou blanc - 3 oignons...
17 octobre 2013

SOUPE DE CELERI BRANCHE AU STILTON

SOUPE DE CELERI BRANCHE AU STILTON
Même si nous sommes le plus grand producteur de fromage, nous ne sommes pas les seuls au monde. Les anglais ont quelques fromages délicieux dont le stilton que l'on classera dans la famille des bleus (fromage persillé). Et le céleri branche aime le fromage,...
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