750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 561 899
27 décembre 2013

POTIRON AU PARMESAN

POTIRON AU PARMESAN
En cette période riche en agapes, un petit plat de légume vite préparer fait toujours du bien. Pour 4 personnes - 600 gr de potiron - 1 boite de tomates pelées et concassées - 2 échalotes - 1 boule de mozzarella - 80 gr de parmesan - un peu de thym -...
Publicité
Publicité
23 décembre 2013

CREME DE COCO A LA PANCETTA

CREME DE COCO A LA PANCETTA
Un mariage inédit mais qui ne pouvait que fonctionner. On pourrait très bien remplacer la pancetta par.....quelques lamelles de foie gras pour un accord délicat et subtil Pour 4 personnes - 300 gr d'haricots cocos secs - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1,25...
19 décembre 2013

CAROTTES AU ROMARIN

CAROTTES AU ROMARIN
Je ne dirais qu'une chose, c'est un pur bonheur de simplicité et de saveurs. Pour 4 personnes - 1 botte de carottes - 20 cl de bouillon de légumes - 1 cuillère à café de romarin ciselé - 1 citron - huile d'olive Peler, laver, sécher et découper les carottes...
17 décembre 2013

GRATIN DE POMMES DE TERRE, FENOUIL ET ANCHOIS

GRATIN DE POMMES DE TERRE, FENOUIL ET ANCHOIS
Pour cette recette je me suis inspiré d'un plat suédois appeler "la tentation des Janson's" dans lequel on trouve les pommes de terre, les oignons et la crème fraîche. J'ai remplacé les sprats par des anchois et ajouter du fenouil. Le résultat est délicieux,...
12 décembre 2013

SALADE DE CONCOMBRE AU SAUMON FUME ET TARAMA

SALADE DE CONCOMBRE AU SAUMON FUME ET TARAMA
Non, non ,non, le tarama n'a jamais était rose sauf dans l'esprit des entreprises d'agro-alimentaire. Un entrée toute simple qui associe la cuisine du Sud et du Nord pour un bel accord tout en fraîcheur. J'ai préparé un tarama sans mie de pain et sans...
Publicité
Publicité
10 décembre 2013

GALETTE CROUSTILLANTE AU CHOU ET POMMES DE TERRE

GALETTE CROUSTILLANTE AU CHOU ET POMMES DE TERRE
Voilà une bonne recette de chou pour en faire manger à ceux qui ne l'aime pas. A manger en entrée ou comme plat principal, c'est au choix. Pour 4 personnes - 4 belles pommes de terre à chair ferme (roseval, amandine, nicola, charlotte...) - 4 tranches...
4 décembre 2013

CHOU FLEUR SAFRANE

CHOU FLEUR SAFRANE
Une recette iranienne qui change de notre gratin de chou fleur. Plat qui accompagnera poisson blanc et viande blanche. Même sans accompagnement c'est très bon. Pour 4 personnes - 1 petit chou fleur - 3 oignons - 6 oeufs - quelques filaments de safran...
3 décembre 2013

SOUPE DE LEGUMES AUX BOULETTES DE VEAU A LA SAUGE

SOUPE DE LEGUMES AUX BOULETTES DE VEAU A LA SAUGE
Cette soupe est un plat complet à elle toute seule, on y trouve des légumes, des féculents et de la viande. Le mélange des saveurs entre les légumes, la viande, la sauge et le parmesan est un régal. Pour 4 personnes - 1 bulbe de fenouil - 2 poireaux -...
28 novembre 2013

GRATIN AUX 2 CELERIS ET POMMES

GRATIN AUX 2 CELERIS ET POMMES
Un gratin qui se fera le compagnon d'une viande blanche et pourquoi pas de gibier. Pour 4 personnes - une petite boule de cèleri rave - 2 branches de céleri - 2 pommes granny smith - 40 gr de raisins secs - 150 gr de mimolette râpée - 60 cl de crème fraîche...
26 novembre 2013

SALADE DE RATTES AU BOEUF, PESTO ET CÂPRES

SALADE DE RATTES AU BOEUF, PESTO ET CÂPRES
Cette recette me trottait dans la tête depuis un petit moment, alors voilà une petite salade de pommes de terre qui sent bon le sud. Pour 4 personnes - 12 pommes de terre rattes - 200 gr de rumsteack - un petit bouquet de basilic - 1 gousse d'ail - 20...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Publicité