04 février 2012

POIRE GRATINEE AU ROQUEFORT

La poire et le Roquefort sont 2 ingrédients qui adorent se retrouver aussi bien froid que chaud. Comme c'est l'hiver le chaud me parait adapter. Pour 4 personnes - 2 belles poires (Comice ou Conférence) - 150 gr de Roquefort - 5 cl de crème liquide - 1 belle tranche de poitrine fumée - 1 cuillère à soupe de raisins secs - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique (blanc de préférence) - 1 cuillère à soupe de graines de sésame - huile de noix Préchauffer le four thermostat 180°. Faire tremper les raisins dans de l'eau... [Lire la suite]
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28 janvier 2012

TARTE AU PORTIRON ET COPPA

Pour la pâte brisée - 250 gr de farine tamisée - 125 gr de beurre ramolli - 1 jaune d'oeuf - 5cl d'eau - 1 pincée de noix de muscade - 1 pincée de sel Pour la garniture - 500 gr de potiron - 3 oeufs - 10 cl de crème liquide - 50 gr de gruyère râpé - 10 tranches de coppa Mettre la farine dans un saladier. Mettre le beurre en petits morceaux et mélanger doucement du bout des doigts. Ajouter le sel, le jaune d'oeuf, la noix de muscade et l'eau. Bien mélanger pour obtenir une pâte peu collante. Faire une boule, mettre la... [Lire la suite]
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21 janvier 2012

TIROLER GRÔSTL

Voici un plat typique du Tyrol qui pourrait tout à fait trouver sa place dans un livre de recette du Jura ou de Savoie. Excellent après une journée de ski. Pour 4 personnes - 600 gr de pommes de terre type Roseval - 200 gr de poitrine fumée - 3 oignons - une bonne cuillère à soupe de marjolaine - 4 oeufs - une cuillère à soupe de ciboulette - 2 clous de girofle. Laver et éplucher les pommes de terre. Les mettre dans une casserole d'eau froide avec les clous de girofle. Faire cuire 15 mn à partir de l'ébullition. Egoutter et... [Lire la suite]
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09 janvier 2012

PRISE DE POIDS PENDANT LES FÊTES...VOILA LA SOLUTION

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04 novembre 2011

LES OEUFS A LA SAUCE VERTE

Voici une recette que je suis ravi de mettre en ligne, c'est vraiment toute mon enfance. C'est un plat que l'on fait dans ma famille depuis la nuit des temps (ou la nuit détend...) et que je n'ai jamais manger autre part. D'après mes recherches, cette recette prendrait ses racines du côté d'Arles. - 6 oeufs - 2 gousses d'ail - 1 cuillère à soupe de câpres au sel - 3 filets d'anchois - un peu de persil - mie de pain - huile d'olive Mettre les câpres à tremper dans de l'eau pour les dessaler. Mettre la mie de pain dans du lait.... [Lire la suite]
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12 octobre 2011

LE PAN BAGNAT

Le Pan Bagnat est originaire de Nice, il veut dire "pain mouillé". C'est le hamburger provençal à base de légumes. C'est un plat que l'on mangeait au petit déjeuner, au casse croûte de 10h, en entrée... - une boule de pain - tomate - oignon blanc - poivron vert à salade (plus doux) - oeuf dur - anchois - olives noires de Nice Pour le pain prendre ma recette. Une fois la pâte pétrie. Façonner des boules de 130 gr que vous posez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Laisser monter la pâte 3 à 4 heures. Cuire le... [Lire la suite]
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08 octobre 2011

LE PAIN A LA MAIN

Le pain est un des aliments essentiel de notre alimentation mais je dois reconnaitre qu'il est de plus en plus difficile d'en trouver du bon. A la demande d'un ami, sujet britannique (personne n'est parfait) et vivant à Barcelone (on le comprend), j'ai décidé de mettre ma recette de pain sur le blog. Pour 1 kg de pain - 600 gr de farine de blé type 80 - 11 gr de levure sèche - 11 gr de sel fin - 30 cl d'eau tiède 30 mn avant de lancer la préparation, mettre dans un bol la levure et 2 cuillères à café bombées de farine.... [Lire la suite]
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01 octobre 2011

RHUMOJITO

Il y a depuis un certains temps un engouement tout particulier pour cette délicieuse boisson cubaine "le mojito". J'ai donc eu cette petite idée. - 1 litre de rhum blanc agricole - 2 citrons vert - 1 bouquet de menthe fraîche - 15 centilitres de sirop de canne Retirer 20 centilitres de rhum de la bouteille. Ajouter dans la bouteille de rhum 15 centilitres de sirop de canne, le jus des 2 citrons vert et la menthe entière. Remuer et mettre la bouteille au réfrégérateur 48 heures. C'est prêt. A boire nature frais, ou alors il... [Lire la suite]
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15 septembre 2011

QUELQUES TAPAS

Voici 3 petites recettes de tapas faciles et bien typiques. Un plaisir de goût et couleur sur une table lors d'un apéritif. PAN CON TOMATE Prendre 4 belles tranches de pain que vous toaster légèrement. Frotter le pain avec une tomate que vous avez coupée en deux. Badigeonner d'huile d'olive. Découper les tranches de pain dans la longueur. Ajouter sur chaque morceau de pain un morceau de jambon cru (espagnol bien évidemment). Vous pouvez remplacer le jambon par des anchois, du fromage de chèvre frais....     POULET... [Lire la suite]
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