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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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29 mars 2012

TARTE AUX ECHALOTES ET ROQUEFORT

TARTE AUX ECHALOTES ET ROQUEFORT
Pour 6 personnes Pour la pâte brisée - 250 gr de farine tamisée - 125 gr de beurre ramolli - 1 jaune d'oeuf - 5cl d'eau - 1 pincée de noix de muscade - 1 pincée de sel Pour la garniture - 100 gr de roquefort - 4 belles échalotes (cuisses de poulet) -...
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21 mars 2012

MOUSSE DE THON SAUCE AUX POIREAUX

MOUSSE DE THON SAUCE AUX POIREAUX
Pour 4 personnes - 200 gr de thon au naturel - 4 oeufs - 1 pincée de piment d'espelette - 2 petits poireaux - 15 cl de crème liquide - Beurre Préchauffer le four thermostat 200°. Remplir au tiers d'eau un plat à gratin et enfourner. Egoutter le thon....
20 mars 2012

OEUF COCOTTE AUX CEPES

OEUF COCOTTE AUX CEPES
L'oeuf cocotte un plat que l'on ne mange plus que très rarement. C'est pourtant simple et ouvre la porte à pleins d'idées. Voilà donc un grand classique. Pour 4 personnes - 4 oeufs frais - 8 cl de crème liquide - une petite échalote - 4 brins de persil...
12 mars 2012

CROSTINI A L'AIGRE DOUCE

CROSTINI A L'AIGRE DOUCE
Le crostini est synonyme de saveurs. Il peut se décliner au grè des pains : pain maison, baguette, foccacia, pain au levain......Il est souvent agrémenté de volaille ou de foie, mais peut aussi surprendre le palais avec des viandes cuisinées aux herbes,...
2 mars 2012

MON MENTOR

Il y a des rencontres dans une vie qui peuvent faire naître une vocation. C'est grâce à cet homme que j'ai eu envie de faire la cuisine
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12 février 2012

BOUILLON AUX CREVETTES ET NOUILLES DE RIZ

BOUILLON AUX CREVETTES ET NOUILLES DE RIZ
Pour 4 personnes - 750 gr de crevettes crues - 200 gr de nouilles de riz - 5 petits oignons verts - 1,5 litre de bouillon de volaille - 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol - 4 cuillères à soupe de nuoc-mâm - 2 citrons vert - coriandre Décortiquer...
4 février 2012

POIRE GRATINEE AU ROQUEFORT

POIRE GRATINEE AU ROQUEFORT
La poire et le Roquefort sont 2 ingrédients qui adorent se retrouver aussi bien froid que chaud. Comme c'est l'hiver le chaud me parait adapter. Pour 4 personnes - 2 belles poires (Comice ou Conférence) - 150 gr de Roquefort - 5 cl de crème liquide -...
28 janvier 2012

TARTE AU PORTIRON ET COPPA

TARTE AU PORTIRON ET COPPA
Pour la pâte brisée - 250 gr de farine tamisée - 125 gr de beurre ramolli - 1 jaune d'oeuf - 5cl d'eau - 1 pincée de noix de muscade - 1 pincée de sel Pour la garniture - 500 gr de potiron - 3 oeufs - 10 cl de crème liquide - 50 gr de gruyère râpé - 10...
21 janvier 2012

TIROLER GRÔSTL

TIROLER GRÔSTL
Voici un plat typique du Tyrol qui pourrait tout à fait trouver sa place dans un livre de recette du Jura ou de Savoie. Excellent après une journée de ski. Pour 4 personnes - 600 gr de pommes de terre type Roseval - 200 gr de poitrine fumée - 3 oignons...
9 janvier 2012

PRISE DE POIDS PENDANT LES FÊTES...VOILA LA SOLUTION

PRISE DE POIDS PENDANT LES FÊTES...VOILA LA SOLUTION
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