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12 mars 2015

HARIRA

HARIRA
La harira est une soupe d'origine algéro-marocaine dans laquelle on trouve des légumes frais et secs, de la viande et des pâtes. Elle était consommée principalement lors du ramadan, mais maintenant on la mange toute l'année. Il y a autant de recettes...
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6 février 2015

TARTIFLETTE AU VACHERIN ET SPECK

TARTIFLETTE AU VACHERIN ET SPECK
L'avantage avec la tartiflette, c'est qu'elle peut se décliner de plusieurs façons, reblochon pour la classique, Munster et jambon fumé, camembert-jambon blanc-pommes et bien d'autres encore. J'avais envie de celle-ci. Pour 4 personnes - 1 kg de pommes...
27 juin 2014

SALADE DE PÂTES A LA NAPOLITAINE

SALADE DE PÂTES A LA NAPOLITAINE
Une salade de pâtes dans laquelle on retrouve toute les saveurs typiques de la cuisine napolitaine, c'est riche en parfums et goûts divers. Pour 4 personnes - 400 gr de pâtes courtes (penne rigate, macaronis, farfale, casarece....) - 400 gr de tomates...
17 avril 2014

PIEROGI AU FROMAGE

PIEROGI AU FROMAGE
Ces raviolis polonais ont été créés au XVIème siècle par le cuisinier de la princesse italienne Bona Sforza épouse du roi de Pologne. Ils peuvent être garnis de choucroute, de champignons ou de reste de viande. Pour 6-8 personnes - 500 gr de farine -...
11 mars 2014

CREME DE POULET CALIFORNIENNE

CREME DE POULET CALIFORNIENNE
La cuisine californienne est une cuisine d'influences, due à la mixité de sa population, Asiatique, Amérique latine et Europe. Cette recette en est un parfait exemple. C'est surprenant et vraiment très bon. Pour 4 personnes - 300 gr de blanc de poulet...
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4 mars 2014

SOUPE PARSI

SOUPE PARSI
Au risque de me répéter, j'aime énormément la cuisine iranienne. Voici donc une soupe typique de cette cuisine, qui est très simple à réalisée, et qui est juste délicieuse. Pour 4 personnes - 400 gr d'épaule d'agneau - 2 oignons - 1 petit bouquet de menthe...
25 février 2014

BRODO AUX HERBES, TORTELLIS AU FROMAGE

BRODO AUX HERBES, TORTELLIS AU FROMAGE
Recette italienne par excellence, le brodo est un bouillon qui aura différentes utilisations, d'où l'importance pour ce plat de faire son bouillon. Pour 4 personnes - 1 carcasse de poulet rôti - 1 oignon - 1 carotte - 1 poireau - 1 branche de céleri -...
13 janvier 2014

OEUFS DE CAILLE AU SERRANO

OEUFS DE CAILLE AU SERRANO
Une petite entrée originale qui prend peu de temps à préparer et qui est délicieuse, c'est un vrai piège. Pour 4 personnes - 12 oeufs de caille - 3 tranches de jambon serrano - 1 jaune d'oeuf de poule - 1 cuillère à café de moutarde - 1 cuillère à café...
9 janvier 2014

SALADE DE MANGUE, TOURTEAU ET GINGEMBRE

SALADE DE MANGUE, TOURTEAU ET GINGEMBRE
Une recette qui mélange saveurs de la cuisine asiatique et saveurs de la cuisine française, c'est frais et parfumé, on en redemande. pour 4 personnes - 2 petites mangues mûres mais mais pas trop - 200 gr de chair de tourteau cuite - 2 cm de gingembre...
19 juillet 2013

TARTE AUX TOMATES CERISES, OLIVES, FROMAGE DE CHEVRE ET ROMARIN

TARTE AUX TOMATES CERISES, OLIVES, FROMAGE DE CHEVRE ET ROMARIN
Une pâte aux olives noires, des tomates cerises bien mûres le tout accompagné d'un bon chèvre. Simple et bon. Pour 4-6 personnes - 220 gr de farine - 1 jaune d'oeuf - 100 gr beurre à température ambiante - 100 gr d'olives noires - 400 gr de tomates cerise...
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