26 octobre 2012

TARTE AU CHOCOLAT ET RAISINS CARAMELISES

J'aime tout dans ce dessert. Le mélange chocolat et raisins, le croquant du caramel et l'originalité de la pâte. - 230 gr de farine - 130 gr de beurre demi-sel à température ambiante - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre - 1 jaune d'oeuf - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique - 200 gr de chocolat noir à 70% - 20 cl de crème fraîche liquide - 100 gr de sucre en poudre - une dizaine de grains de raisin type Chasselas Mettre dans un saladier la farine, le beurre et la cuillère a soupe de sucre. Mélanger du bout des... [Lire la suite]
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17 octobre 2012

MANGUE CREMEUSE

Au moins 10 mn de travail entre l'épluchage, la coupe et le mixage. Peut-être encore un peu long................. Pour 4 personnes - 2 mangues bien mures - 2 cuillères à soupe de mascarpone - 3 yaourts à la grecque - 4 feuilles de menthe - 10 gr de sucre en poudre Eplucher la mangue et récupérer la chair. La couper grossièrement et la mettre dans un blinder ou un hachoir. Ajouter les yaourts, le mascarpone, le sucre, la menthe et 10 cl d'eau. Mixer pour obtenir une crème. Verser dans des verres et mettre au frais pour 1h00. ... [Lire la suite]
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12 octobre 2012

TARTE AUX RAISINS ET AUX AMANDES

Le raisin est un de mes fruits préféré, et je ne le cuisine....jamais. Alors autant commencer par un dessert. Pour la pâte - 250 gr de farine - 150 gr de beurre à température ambiante - 1 oeuf - 100 gr de sucre - 1 gousse de vanille Pour la garniture - 120 gr de poudre d'amande - 2 oeufs - 125 gr de sucre en poudre - 125, gr de beurre à température ambiante - 1 grappe de raisin muscat Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Retirer les graines à l"aide d'un couteau d'office et les mettre dans un... [Lire la suite]
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05 octobre 2012

POIRES AU SIROP DE GINGEMBRE ET PIMENT D'ESPELETTE

Un dessert très simple, léger et vraiment original. Pour 4 personnes - 4 poires williams - 1 morceau de 5 cm de gingembre frais - 1/4 de cuillère à cafè de piment d"Espelette - 50 gr de sucre roux - 50 cl d'eau Laver, sécher et couper le gingembre en rondelles fines. Mettre dans une casserole, le sucre, l'eau, le piment et le gingembre. Faire chauffer à petit bouillon pendant 10 mn. Laver et couper les poires en deux dans le sens de la longueur. Les déposer dans le fond de la casserole de façon à bien baigner dans le sirop... [Lire la suite]
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26 septembre 2012

TARTE CAPPUCCINO

Croquant, moelleux, sucré, amer. Est-ce que je dois ajouter quelque chose ? Pour 6-8 personnes la pâte - 100 gr de beurre à température ambiante - 100 gr de sucre en poudre - 1 oeuf à température ambiante - 200 gr de farine - 50 gr de poudre d'amandes - 10 gr de cacao non sucré la garniture - 15 cl de crème fleurette - 180 gr de chocolat noir en morceaux - 250 gr de mascarpone - 5 cl de café très fort - 2 morceaux de sucre Faire 5 cl de café très fort. Diluer les 2 morceaux de sucre dedans. Tamiser ensemble farine,... [Lire la suite]
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19 septembre 2012

LA FLOGNARDE

Dessert très simple tout en douceur, d'origine limousine, un grand classique. La qualité de la pomme fait tout. - 3 oeufs - 90 gr de sucre - 70 gr de farine - 35 cl de lait - 2 cuillères à soupe d'huile neutre (pépins de raisin, colza...) - 2 pommes golden (de préférence du Limousin) Préchauffer le four thermostat 220°. Faire tiédir le lait. Dans un saladier, casser les oeufs. Les battre au fouet. Ajouter le sucre, la farine, l'huile et le lait. Bien mélanger. Peler et couper les pommes en morceaux. Beurrer un moule à... [Lire la suite]
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12 septembre 2012

RODGROD MED FLOD (soupe de fraises)

Voici un grand classique de la cuisine danoise, qui est réalisable sur le même principe avec de nombreux fruits rouges. Pour 4 personnes - 500 gr de fraises - 100 gr de sucre - 15 cl d'eau - 2 cuillères à café de maïzena ou 2 gr d'agar agar - crème fraîche liquide Laver et équeuter les fraises. Mettre les fraises et le sucre dans une casserole et faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient réduite en purée. Délayer la maïzena ou l'agar agar dans l'eau. Verser dans la casserole hors du feu. Laisser refroidir. Mettre au frigo. ... [Lire la suite]
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06 septembre 2012

MOUSSE AU CITRON

Cette recette vient d'Ibiza. Elle vaut par sa délicatesse parfaitement équilibrée entre légèreté, acidité et fraîcheur. Pour 6 personnes - 6 citrons non traités - 6 oeufs - 200 gr de sucre en poudre - 40 gr de maïzena ou 5 gr d'agar agar - 1/2 litre d'eau - 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes et en ne gardant que 2 blancs (utilisez les autres pour faire des meringues ou des îles flottantes). Mettre les jaunes dans une casserole avec le sucre. Fouetter le mélange... [Lire la suite]
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30 août 2012

DOUCEUR GLACEE A LA FIGUE

Voici un petit dessert simple, prêt en 2mn, léger et où la figue s'épanouie pleinement. Pour 4 personnes - 600 gr de figues violettes - 60 cl de lait entier froid - 60 gr de sucre en poudre - cannelle en poudre Mettre les figues au congélateur la veille. Placer les figues, le sucre et la moitié du lait dans le bol du blender, mixer à puissance maximale. Verser le reste du lait et mixer encore1 à 2mn pour obtenir un mélange homogène et mousseux. Répartir dans des verres et saupoudrer légèrement de cannelle.  
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09 août 2012

MELON FRAIS AU SIROP DE GINGEMBRE

 Voilà une façon de manger le melon originale, rafraîchissante, et qui est très rapide à préparée. Pour 4 personne - 2 melons - 80 gr de sucre en poudre + 1 cuillère à café - 8 cl d'eau - 3 cuillères à soupe de gingembre frais râpé + 5 gr coupés en fin bâtonnets Faire chauffer une petite poêle légèrement huilée. Verser le gingembre couper en bâtonnets; laisser doré quelques secondes et ajouter la cuillère à café de sucre pour caraméliser. Sortir du feu et laisser refroidir. Mettre dans une casserole, 80gr de sucre, l'eau... [Lire la suite]
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