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7 mars 2013

STRUDEL AUX POMMES ET POIRES

STRUDEL AUX POMMES ET POIRES
Probablement la pâtisserie austro- allemande la plus connue, un vrai grand classique, un gâteau fourré de pommes parfumées à la cannelle. Certaines recettes sont faîtes avec une superposition de pâte filo, et d'autres comme celle que je vous propose constituer...
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26 février 2013

LE DIPLOMATE

LE DIPLOMATE
Voilà un dessert que je n'avais pas mangé depuis au moins......toutes ces années. Je suis tombé sur la recette par hasard et j'en ai vraiment eu envie. Plus personne ne fait ce genre de gâteau, alors retour en enfance. Pour 6-8 personnes - 200 gr de pain...
21 février 2013

TARTE BON ACCUEIL

TARTE BON ACCUEIL
Cette recette a été créée par le chef Le DEUN à Yport en Normandie. On peut y noter une petite influence anglaise, c'est vraiment bon. Pour la pâte - 225 gr de farine - 100 gr de beurre à température ambiante - 1 jaune d'oeuf - 30 gr de sucre - une pincée...
15 février 2013

TARTE CREMEUSE A L'ORANGE

TARTE CREMEUSE A L'ORANGE
C'est la pleine saison des oranges et je n'avais encore rien fait avec ce fruit. En ce moment je trouve du côté de chez moi des oranges qui viennent de Sicile et qui sont un régal de douceur et de sucre. Pour la pâte - 225 gr de farine - 100 gr de beurre...
6 février 2013

GÂTEAU RENVERSE A LA POIRE

GÂTEAU RENVERSE A LA POIRE
Un gâteau qui vient jouer dans la cour de la tarte tatin et qui n'a rien à lui envier. C'est un petit délice. Pour 6 - 8 personnes - 3 poires conférence ou 5 Louise bonne - 200 gr de sucre roux - 180 gr de beurre à température ambiante - 2 oeufs - 150...
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1 février 2013

CREME CARAMEL A L'ANANAS ET BADIANE

CREME CARAMEL A L'ANANAS ET BADIANE
Il suffit de peu de chose pour transformer un plat. La crème caramel qui fait partie de nos grands classiques, prend avec l'apport de l'ananas et la badiane une autre dimension sans pour autant être dénaturée. Pour 4 personnes - 50 cl de lait - 90 gr...
25 janvier 2013

TERRINE DE CHOCOLAT AU GINGEMBRE CONFIT

TERRINE DE CHOCOLAT AU GINGEMBRE CONFIT
Un dessert pour les amoureux de chocolat, pas léger, très riche mais tellement bon qu'il n'y a aucune raison de s'en priver. Pour 6-8 personnes - 300 gr de chocolat noir de cuisine à 70% - 170 gr de chocolat au lait de cuisine - 30 gr de gingembre confit...
16 janvier 2013

LE GATEAU DE LA CURE

LE GATEAU DE LA CURE
Après un petit passage hier au Pays de Galles, je vous emmène en Suisse pour ce dessert qui change de la tarte pommes. C'est une recette qui vient de Zurich. Pour la pâte brisée - 220 gr de farine - 110 gr de beurre en petits morceaux à température ambiante...
11 janvier 2013

MOUSSE DE MASCARPONE A LA VANILLE, MENTHE ET MANGUE

MOUSSE DE MASCARPONE A LA VANILLE, MENTHE ET MANGUE
Un dessert tout en légèreté et frais pour finir tranquillement un repas, ou à dévorer pour son goûter, au milieu de la nuit.... Pour 4 personnes - 250 gr de mascarpone - 3 oeufs - 100 gr de sucre vanillé - une dizaine de feuilles de menthe - 1 mangue...
14 décembre 2012

CRUMBLE CHOCO-POIRES-AMANDES

CRUMBLE CHOCO-POIRES-AMANDES
L'accord poire, chocolat et amande est un grand classique qui fonctionne toujours. Alors pourquoi s'en priver ? Pour 4 personnes - 3 poires Passe Crassane bien mûres - 100 gr de chocolat noir à 70% - 50 gr de poudre d'amandes - 50 gr de farine - 50 gr...
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