02 avril 2013

ENGLISH CAKE

Un vrai bon cake comme je les aime, plein de beurre et de fruits confits. C'est toujours un grand plaisir que de croquer dans ce dessert. Pour 1 cake - 200 gr de beurre à température ambiante - 185 gr de farine - 120 gr de sucre en poudre - 3 oeufs -  1 sachet de levure - 40 gr de raisins secs - 150 gr de fruits confits Mettre les raisins dans un saladier et recouvrir d'eau bouillante. Laisser reposer 15 mn. Couper les fruits confits en petits cubes. Egoutter les raisins secs. Préchauffer le four thermostat 160°. ... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 16:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

27 mars 2013

TARTE A LA CREME DE PRUNEAUX

Non ce n'est pas une tarte à la tapenade. C'est un dessert typique de notre belle Dordogne. D'une simplicité enfantine. Se mange aussi bien au petit déjeuner, en fin de repas ou au goûter. Pour 6-8 personnes Pour la pâte- 110 gr de beurre à température ambiante - 220 gr de farine - 1 pincée de sel - 30 gr de sucre en poudre - 1 jaune d'oeuf - 5 cuillères à soupe d'eau Pour la garniture - 250 gr de pruneaux dénoyautés - 30 gr de sucre en poudre - crème fraîche liquide - 1 cuillère à soupe de cognac (facultatif) Mettre dans... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 mars 2013

BANANE RÔTIE AU CRUMBLE COCO ET CARAMEL

Le moelleux de la banane cuite, le croquant du crumble et la douceur du caramel au beurre, on en redemande. Pour 4 personnes - 4 bananes - 55 gr de beurre 1/2 sel à température ambiante - 80 gr de sucre roux - 3 cl de rhum - 40 gr de farine - 40 gr de noix de coco râpée - 5 cl de crème fraîche liquide Préchauffer le four thermostat 180°. Fouetter 40 gr de beurre avec 50 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la noix de coco râpée. Mélanger pour obtenir une pâte légèrement friable. Couvrir la... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:57 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
14 mars 2013

CHEESECAKE A LA MANGUE ET FRUITS DE LA PASSION

Quel doux plaisir que le cheesecake, pas léger certes, mais rudement bon. Dans cette recette, j'aime le contraste entre le biscuit croquant, le fromage moelleux et la fraîcheur fruit. Tout un programme. Pour 6-8 personnes Pour la pâte - 90 gr de beurre à température ambiante - 150 gr de farine - 90 gr de sucre en poudre Pour la garniture - 4 paquets de fromage Philadelphia nature à température ambiante - 20 cl de crème fraîche - 1 mangue - 3 fruits de la passion - 2 oeufs à température ambiante - 110 gr de sucre en... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 mars 2013

STRUDEL AUX POMMES ET POIRES

Probablement la pâtisserie austro- allemande la plus connue, un vrai grand classique, un gâteau fourré de pommes parfumées à la cannelle. Certaines recettes sont faîtes avec une superposition de pâte filo, et d'autres comme celle que je vous propose constituer d'une pâte maison. Pour 4-6 personnes Pour la pâte - 200 gr de farine - 50 gr de beurre à température ambiante - 1 cuillère à soupe de sucre en poudre - 1 pincée de sel - 1 jaune d'oeuf Pour la garniture - 3 pommes - 3 poires - 1/2 cuillère à café de cannelle en... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 18:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 février 2013

LE DIPLOMATE

Voilà un dessert que je n'avais pas mangé depuis au moins......toutes ces années. Je suis tombé sur la recette par hasard et j'en ai vraiment eu envie. Plus personne ne fait ce genre de gâteau, alors retour en enfance. Pour 6-8 personnes  - 200 gr de pain brioché rassis - 1 litre de lait - 6 oeufs - 125 gr de fruits confits variés - 75 gr de raisin sec blonds - 10 cl de rhum - 1 sachet de sucre vanillé - 120 gr de sucre en poudre - beurre Hacher grossièrement 125 gr de fruits confits. Les mettre dans un saladier avec... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

21 février 2013

TARTE BON ACCUEIL

Cette recette a été créée par le chef Le DEUN à Yport en Normandie. On peut y noter une petite influence anglaise, c'est vraiment bon. Pour la pâte - 225 gr de farine - 100 gr de beurre à température ambiante - 1 jaune d'oeuf - 30 gr de sucre - une pincée de sel Pour la garniture - 4 ou 5 pommes reine de reinette - 100 gr de beurre - 100 gr de farine tamisée - 100 gr de poudre d'amandes - 100 gr de sucre en poudre - 1 pincée de cannelle - 10 gr de sucre vanillé Mettre dans un saladier la farine, le sucre, le sel,... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 février 2013

TARTE CREMEUSE A L'ORANGE

C'est la pleine saison des oranges et je n'avais encore rien fait avec ce fruit. En ce moment je trouve du côté de chez moi des oranges qui viennent de Sicile et qui sont un régal de douceur et de sucre. Pour la pâte - 225 gr de farine - 100 gr de beurre à température ambiante - 1 oeuf - 30 gr de sucre - une pincée de sel Pour la garniture - 2 orange de Sicile - 3 oeufs entiers et 3 jaunes d'oeuf - 40 gr de sucre - 10 gr de farine - 100 gr de beurre à température ambiante Mettre dans un saladier la farine, le sucre, le... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
06 février 2013

GÂTEAU RENVERSE A LA POIRE

Un gâteau qui vient jouer dans la cour de la tarte tatin et qui n'a rien à lui envier. C'est un petit délice. Pour 6 - 8 personnes - 3 poires conférence ou 5 Louise bonne - 200 gr de sucre roux - 180 gr de beurre à température ambiante - 2 oeufs - 150 gr de farine - 4 gr de levure Laver les fruits. A l'aide d'un vide pomme, vider le centre des poires et les couper en rondelles pas trop fines (si vous n'avez pas de vide pomme, une fois les rondelles coupées, utiliser un couteau pour enlever le coeur et les pépins). Faire... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 10:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 février 2013

CREME CARAMEL A L'ANANAS ET BADIANE

Il suffit de peu de chose pour transformer un plat. La crème caramel qui fait partie de nos grands classiques, prend avec l'apport de l'ananas et la badiane une autre dimension sans pour autant être dénaturée. Pour 4 personnes - 50 cl de lait - 90 gr de sucre - 1/2 gousse de vanille - 5 oeufs Pour le caramel - 20 cl de jus d'ananas - 2 étoiles de badiane - 100 gr de sucre en poudre - le jus d'un demi citron Mettre dans une casserole le jus d'ananas et la badiane. Porter à ebullition et faire réduire jusqu'à ce qu'il ne... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 10:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]