14 juin 2013

CHA(T)RLOTTE DITE DELICIEUSE

J'avais juste envie de manger une petite cha(t)rlotte légère, donc voici une petite recette qui nous vient tout droit d'Italie. Pour 6-8 personnes - 25 gr de beurre - 150 gr de chocolat noir à 70 % en morceaux - 250 gr de ricotta - 6 oeufs - 90 gr de sucre en poudre - 10 cl de crème fraîche - 5 cl de café fort - 200 gr de langues de chat Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. laisser refroidir. Séparer le blanc des jaunes de 3 oeufs. Incorporer 2 jaunes. Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à... [Lire la suite]
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06 juin 2013

TARTE AUX FRAISES VERSION 2013

Merci à mon amie Virginie dont j'ai profondément transformée la recette. La base est une pâte de cheesecake et j'ai mélangé les types de fraises pour jouer sur les différentes saveurs. Pour 6-8 personnes - 300 gr de fraises mélangées au choix (gariguettes, cléry, marat des bois........) - 130 gr de beurre à température ambiante - 200 gr de farine - 50 gr de poudre d'amande - 90 gr de sucre en poudre - 250 gr de mascarpone à température ambiante - 15 gr de sucre vanillé - 25 gr de sucre en poudre Préchauffer le four... [Lire la suite]
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31 mai 2013

PUDDING EXPRESS AUX ECORCES D'ORANGES CONFITES

Il y avait bien longtemps que je n'avais pas mangé de pudding et je le reconnais, j'adore. Pour 6-8 personnes - 12 tranches de pain de mie - 80 gr de raisin secs blonds - 80 gr de raisins secs bruns - 30 gr d'écorce d'oranges confites - 4 oeufs - 50 cl de lait - 20 cl de crème fraîche liquide - 130 gr de sucre en poudre - beurre La veille laisser le pain de mie à l'air libre pour le faire rassir. Faire tremper les raisins secs dans un saladier d'eau bouillante 1 heure. Egoutter et les presser. Beurrer un plat à gratin.... [Lire la suite]
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22 mai 2013

SALADE DE FRUITS A L'EAU DE FRAISE

Un dessert tout en fraîcheur qui ne demande que peu de préparation et que c'est bon. Pour 4 personnes - 250 gr de fraises gariguette - 1 mangue - 1 ananas Victoria - 1 orange - 1 citron jaune - 1 citron vert - 80 gr de sucre en poudre - 4 feuilles de menthe - Laver l'orange et les 2 citrons. A l'aide d'un zesteur récupérer les zestes des 3 fruits. Presser les fruits et verser le jus dans un saladier, ajouter le sucre et le diluer. Laver, sécher, equeutter et couper les fraises en deux dans le sens de la longueur. Ajouter les... [Lire la suite]
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16 mai 2013

TIRAMISU AUX POMMES EPICEES ET CARAMEL AU BEURRE SALE

Avis aux gourmands, Pour 4 personnes - 2 pommes golden ou chanteclerc - 250 gr de mascarpone - 1 pincée de cannelle en poudre -  1 sachet de sucre vanille Pour le caramel - 150 gr de sucre en poudre - 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide - 20 gr de beurre 1/2 sel - 2 sablés au beurre Faire chauffer le sucre en poudre dans une casserole avec 6 cl d'eau jusqu'à ce qu'il devienne caramel. Hors du feu, ajouter la crème liquide et 20 gr de beurre 1/2 sel, mélanger au fouet jusqu'à une consistance homogène. Verser... [Lire la suite]
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08 mai 2013

MEL I MATO

Dessert catalan par excellence pour finir un bon repas sur une note fraîche et acidulée. Pour 4 personnes - 200 gr de fromage frais double crème (ou de la brousse) - 200 gr de fromage de chèvre frais - 120 gr de sucre en poudre - 10 cl de jus de citron - 50 cl d'eau - 50 gr de miel - quelques cerneaux de noix Mélanger dans un saladier le jus de citron, le sucre et les 2 fromages. Ajouter l'eau par cuillerées et bien mélanger le tout pour avoir une préparation homogène. Verser la préparation dans 4 coupes individuelles. Mettre... [Lire la suite]
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03 mai 2013

GÂTEAU CHOCO, PISTACHES ET RAISINS SECS AU BEURRE SALE

Le mélange chocolat et pistaches fonctionne très bien. La particularité de ce gâteau est qui il est fait avec deux pâtes différentes pour jouer sur les textures. Pour 6-8 personnes - 150 gr de chocolat noir - 100 gr de poudre de pistaches - 6 oeufs - 200 gr de sucre en poudre - 100 gr de beurre 1/2 sel à température ambiante - 50 gr de raisins secs - 50 gr de farine Mettre les raisins à tremper dans un bol d'eau bouillante 15 mn. Egoutter. Faire fondre le chocolat au bain marie. Hors du feu, ajouter 50 gr de beurre en petits... [Lire la suite]
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24 avril 2013

TARTE A L'ANANAS ET CREME D'AMANDE

Je ne pensais pas que l'ananas et la crème d'amande aller si bien ensemble. Pour 6-8 personnes Pour la pâte - 200 gr de farine - 100 gr de beurre à température ambiante - 30 gr de sucre en poudre - 1 jaune d'oeuf - une pincée de sel Pour la garniture - 1 ananas Victoria - 150 gr de poudre d'amandes - 100 gr de sucre en poudre - 3 oeufs - 1 gousse de vanille - quelques amandes effilées Mettre la farine dans un saladier. Ajouter une pincée de sel et le jaune d'oeuf. Mélanger du bout des doigts. Ajouter le beurre et 4... [Lire la suite]
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19 avril 2013

LE MASCARPONE LEMON CAKE

Des fois, on essaye des choses et le résultat ne correspond pas exactement à ce qui était prévu...... mais cela n'en reste pas moins vraiment bon. Voilà un bon exemple. Une chose est sure, ce gâteau doit se faire en portion individuelle. Le tout donne un gâteau très crémeux avec une base croquante. Pour 4 personnes - 250 gr de mascarpone - 1 citron non traité - 150 gr de shortbread (biscuits anglais au beurre) ou de bons biscuits pur beurre - 80 gr de beurre à température ambiante - 1 oeuf - 70 gr de sucre en poudre - 2... [Lire la suite]
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09 avril 2013

PAPILLOTE D'AGRUMES AU MIEL DE PIMENT

Un dessert léger et très parfumé, idéal en fin de repas, mais qui nécessite un peu de travail, ça vaut vraiment le coup. Pour 4 personnes - 2 oranges - 2 pomelos - 2 citrons - 4 cuillères à soupe de miel - 1 petite branche de thym - 1 piment oiseau - 40 gr d'amandes émondées - une pincée de marjolaine Mettre le miel dans une casserole avec le thym et le piment. Chauffer doucement et laisser infuser une dizaine de minutes. Retirer le thym et le piment. réserver. Laver et sécher les fruits. A l'aide d'un couteau économe,... [Lire la suite]
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