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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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23 octobre 2013

GÂTEAU AU FROMAGE BLANC

GÂTEAU AU FROMAGE BLANC
Dans certains pays de l'Est comme la Russie ou la Pologne, on mange très régulièrement des gâteau au fromage blanc, c'est culturel. Les gâteaux sont préparés à froid ou cuit. Voilà un petit exemple de ce à quoi ressemble la pâtisserie familiale en Russie....
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16 octobre 2013

DELICE AUX POMMES, NOIX ET MIEL

DELICE AUX POMMES, NOIX ET MIEL
Un vrai dessert d'automne tout moelleux. Idéal après une randonnée ou une activité physique. Pour 6-8 personnes - 4 pommes reine de reinette - 125 gr de noix - 100 gr de sucre en poudre - 2 cuillères à soupe de miel - 120 gr de beurre à température ambiante...
27 septembre 2013

TARTE A LA RICOTTA ET MYRTILLES

TARTE A LA RICOTTA ET MYRTILLES
Sur le marché où je fais mes courses, j'ai la chance chaque année de voir arriver à partir de fin août, une dame qui descend de sa Lozère avec des myrtilles sauvages et parfois des cèpes. Alors impossible de passer à côté. Pour 6-8 personnes Pour la pâte...
20 septembre 2013

GÂTEAU POLONAIS AUX POMMES

GÂTEAU POLONAIS AUX POMMES
Il n'y a pas de doute sur ce gâteau, nous nous trouvons bien dans l'Est de l'Europe avec une cuisine roborative et très goûteuse. Ce n'est pas un dessert de fin de repas mais plutôt de goûter ou de petit déjeuner. Pour 4 personnes Pour la pâte brisé -...
13 septembre 2013

TARTE AUX MIRABELLES, SAVEURS DE SPECULOS

TARTE AUX MIRABELLES, SAVEURS DE SPECULOS
La saison des mirabelles est très (trop) courte, 4 à 5 semaines maximum, alors vite avant la fin une jolie petite tarte où la mirabelle s'accompagne avec plaisir de la ricotta, e la cannelle et de la cassonade. Pour 6-8 personnes Pour la pâte sablée -...
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5 septembre 2013

TIRAMISU AUX EPICES ET PETITS BEURRE

TIRAMISU AUX EPICES ET PETITS BEURRE
Ce que j'aime avec le tiramisu c'est que l'on peut le décliner de mille façons. En voici une aux petits beurre en mode majeur et épices en mode mineur . Ce dessert sera meilleur si il est préparé la veille. Pour 6-8 personnes - 1 paquet de petits beurre...
30 août 2013

COMPOTEE DE POMMES, FROMAGE BLANC VANILLE, CARAMEL AU BEURRE SALE

COMPOTEE DE POMMES, FROMAGE BLANC VANILLE, CARAMEL AU BEURRE SALE
Les plats simples offrent souvent de purs moments de délice, celui-ci en fait partie. C'est une petite tuerie tout bonnement. Pour 4 personnes - 3 pommes (reinette, boskoop....) - 200 gr de fromage blanc - 1/2 gousse de vanille - 2 cuillères à soupe de...
16 août 2013

TARTE AUX FIGUES ET PISTACHES

TARTE AUX FIGUES ET PISTACHES
Pour finir cette petite semaine de voyage, direction la Grèce et plus exactement l'île d'Ithaque (patrie d'Ulysse et Pénélope) d'oû vient cette délicieuse recette de tarte aux figues. Pour 6-8 personnes pour la pâte - 160 gr de farine - 50 gr de poudre...
9 août 2013

TOURON AU FRUITS FRAIS

TOURON AU FRUITS FRAIS
Le touron est le nougat espagnol. Pour les amateurs d'amandes et de fruits frais, voilà un dessert qui va combler vos papilles. Ce dessert peut se faire toute l'année, il suffit d'utiliser les fruits de saison. Attention dangereusement bon. Pour 6-8 personnes...
2 août 2013

CRUMBLE FIGUES-ABRICOTS

CRUMBLE FIGUES-ABRICOTS
Les figues sont arrivées avec du retard cette année, mais elles sont là. L'associer avec l'abricot qui développe son acidité à la cuisson la stimule. Pour 4-6 personnes - 200 gr de figues - 200 gr d'abricots - 10 gr de sucre vanillé - 120 gr de sucre...
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