750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 561 106
15 août 2014

TIRAMISU AUX REINE CLAUDE ET EPICES DOUCES

TIRAMISU AUX REINE CLAUDE ET EPICES DOUCES
Il y avait une moment que je voulais faire un tiramisu aux Reine Claude, mais il me manquait quelques chose....le côté épices était ce qu'il me fallait. Les biscuits ne sont pas mouillé pour garder le côté croquant. Pour 6-8 personnes - une dizaine de...
Publicité
Publicité
14 août 2014

PAPILLOTE DE PÊCHE AU PAIN D'EPICES

PAPILLOTE DE PÊCHE AU PAIN D'EPICES
Cette semaine c'est tout dessert. Voici donc un beau dessert de saison vite bien fait qui ravira autant les petits que les grands. Pour 4 personnes - 4 pêches jaunes - 4 tranches de pain d'épices - 1 gousse de vanille - 100 gr de sucre roux - le jus d'un...
17 juillet 2014

MOUSSE DE MASCARPONE AUX 2 CITRONS

MOUSSE DE MASCARPONE AUX 2 CITRONS
Cette semaine, c'est cuisine simple, fraîche et savoureuse. Pour commencer un petit dessert réaliser en peu de temps où l'ensemble mascarpone-citrons devient suave en bouche. Pour 4 personnes - 250 gr de mascarpone - 80 ge de sucre en poudre - 3 oeufs...
19 juin 2014

CREME AU FRUITS ROUGES

CREME AU FRUITS ROUGES
Bientôt la fin des fraises, framboises, groseilles et autres fruits rouges. Voilà donc une petite recette d'une grande simplicité car la cuisine c'est aussi cela, avec peu de choses, on peut faire plaisir. Pour 4 personnes - 200 gr de fraises - 50 gr...
5 juin 2014

ABRICOTS RÔTIS AUX AMANDES ET PISTACHES

ABRICOTS RÔTIS AUX AMANDES ET PISTACHES
Un dessert facile à préparer où l'association abricots fruits secs est un bonheur. Le tout acidulé, moelleux, croquant et léger. Un dessert de saison pour finir un bon repas. Pour 4 personnes - 16 abricots - 30 gr de beurre demi-sel - 50 gr de sucre en...
Publicité
Publicité
25 avril 2014

TARTE CHOCOLAT-CARAMEL

TARTE CHOCOLAT-CARAMEL
Un vrai dessert pour les gourmands. Une pâte légèrement parfumée au chocolat,une belle couche de confiture de lait maison et une ganache au chocolat. Basique, mais qu'est-ce que c'est bon. Pour 6-8 personnes Pour la confiture de lait - 1 litre de lait...
16 avril 2014

GÂTEAU AUX AMANDES ET LEMON CURD

GÂTEAU AUX AMANDES ET LEMON CURD
Un gâteau-biscuit légèrement parfumé aux amandes et fourré avec un lemon curd vif pour jouer sur les contrastes. Plutôt un gâteau d'après midi avec un thé ou au retour d'une balade. Pour 6-8 personnes - 230 gr de beurre - 120 gr de farine - 170 gr de...
11 avril 2014

BANOFFEE

BANOFFEE
Qu'est ce donc que ceci ?. C'est un dessert dans la plus pure tradition anglaise avec un petit air de cheesecake. Une pâte croustillante, des bananes et une crème légère et onctueuse. Vous pensez résister.......essayer. Pour 6-8 personnes - 2 bananes...
3 avril 2014

TARTE A LA COMPOTEE D'ANANAS ET NOIX DE PECAN

TARTE A LA COMPOTEE D'ANANAS ET NOIX DE PECAN
Hé bien voilà, cela devait bien arriver un jour, je suis en panne de mot et pas de maux pour cette tarte croquante. Pour 6-8 personnes pour la pâte - 150 gr de beurre à température ambiante - 150 gr de sucre en poudre - 280 gr de farine - 1 oeuf entier...
28 mars 2014

CREME AUX OEUFS ET THE EARL GREY AUX FLEURS BLEUES

CREME AUX OEUFS ET THE EARL GREY AUX FLEURS BLEUES
Le thé dans la cuisine s'accorde aussi bien avec du salé qu'avec du sucré. Dans ce dessert d'une extrême simplicité, le thé earl grey dans lequel il y a de la bergamote développe des arômes tout en douceur. Quand on en mange un.....on en veut bien un...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité