750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 562 026
6 juillet 2012

ABRICOTS POÊLES AU ROMARIN ET CHEVRE MI-SEC

ABRICOTS POÊLES AU ROMARIN ET CHEVRE MI-SEC
Fromage ou dessert ? Et pourquoi pas les deux en même temps. Voici un plat léger mais très goûteux pour finir un repas ou l'accord abricots, romarin et chèvre met nos papilles en émoi. Pour 4 personnes - 12 abricots - 1 fromage de chèvre mi-sec - 1 cuillère...
Publicité
Publicité
29 juin 2012

CRUMBLE DE FRAISES AU SABLES BRETONS

CRUMBLE DE FRAISES AU SABLES BRETONS
Pour 4 personnes - 500 gr de fraises marat des bois - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 6 sablés bretons - 40 gr de beurre à température ambiante - 3 cuillères à soupe de sucre en poudre - 1 cuillère à soupe de farine Laver , équeuter et couper...
22 juin 2012

CROÛTE D'ABRICOTS

CROÛTE D'ABRICOTS
Les abricots montrent le bout de leur nez pour notre plus grand plaisir..... Pour 4-6 personnes - 10 abricots - 200 gr de poudre d'amande - 100 gr de miel - 3 oeufs - 90 gr de beurre Préchauffer le four thermostat 180°. Beurrer un moule à manqué avec...
12 juin 2012

TARTE AUX 2 FRAISES, SABLE A LA CANNELLE ET ZESTES DE CITRON, CREME FOUETTEE A LA MENTHE

TARTE AUX 2 FRAISES, SABLE A LA CANNELLE ET ZESTES DE CITRON, CREME FOUETTEE A LA MENTHE
Elle était attendue et la voilà enfin. La saison des fraises commencent maintenant et comme elle est courte, nous allons la consommer sans modération. Tarte pour 6-8 personnes - 250 gr de fraises gariguette - 250 gr de fraises marat des bois Pour la pâte...
6 juin 2012

MOUSSE LEGERE AUX FUITS DE LA PASSION

MOUSSE LEGERE AUX FUITS DE LA PASSION
Simple, frais, exotique, que dire de plus Pour 4 personnes - 4 oeufs - 80 gr de sucre en poudre - 1 citron jaune - 5 fruits de la passion - 125 gr de crème fraîche épaisse Séparer les blancs des jaunes. Mettre dans une saladier les jaunes et le sucre....
Publicité
Publicité
3 juin 2012

TARTE AL BADREE

TARTE AL BADREE
Voici une vieille recette de dessert originaire de Picardie. Une pâte feuilletée, un flan crémeux, un assemblage exquis. Pour une fois je ne donnerais pas la recette de la pâte feuilletée car plus personne l'a fait... ce que je comprends car il faut du...
20 mai 2012

MOUSSE GLACEE AU CAFE, COULIS AU CHOCOLAT

MOUSSE GLACEE AU CAFE, COULIS AU CHOCOLAT
Un petit dessert très simple avec cet accord facile entre le café et le chocolat. Pour 4 personnes - 40 cl de crème fleurette bien froide - 40 gr de sucre en poudre - 5 cl de café serré - 50 gr de chocolat noir à dessert - 2 cuillère à soupe de crème...
12 mai 2012

GATEAU AU CHOCOLAT AU BEURRE SALE

GATEAU AU CHOCOLAT AU BEURRE SALE
Pour 6 personnes - 200 gr de chocolat noir - 140 gr de sucre en poudre - 6 oeufs - 100 gr de beurre 1/2 sel - 50 gr de farine Préchauffer le four à 180° (thermostat 6). Séparer les blancs des jaunes. Mettre le chocolat à fondre au bain-marie, puis ajoutez-y...
22 avril 2012

D'LA GÂCHE MÊLEE

D'LA GÂCHE MÊLEE
Voilà un bien drôle de nom pour un dessert, c'est normal celui-ci nous vient tout droit de Guernesey et c'est une vieille recette traditionnelle de la famille du pudding. Pour 6 personnes - 1 kg de pommes chanteclerc - 180 gr de farine - 150 gr de sucre...
16 avril 2012

MOUSSE AU PETIT-SUISSE, CHOCOLAT BLANC ET ECLATS NOIRS

MOUSSE AU PETIT-SUISSE, CHOCOLAT BLANC ET ECLATS NOIRS
Un petit dessert simple avec cette petite touche d'originalité qui en fait un pure moment de plaisir. Pour 4 personnes - 3 petits-suisses - 2 oeufs - 75 gr de chocolat blanc à cuire - 50 gr de chocolat noir - 20 gr de sucre en poudre Séparer le blanc...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 > >>
Publicité