19 mars 2015

GÂTEAU MOELLEUX AUX NOISETTES ET MIEL

C'est un retour en enfance. Voilà gâteau à la fois moelleux, simple, sain et délicieusement parfumé, qui nous rappelle les goûter du mercredi. Un dessert de gourmand. Pour 6-8 personnes - 200 gr de chocolat noir à 70% - 20 cl de lait d'amande - 8 cuillères à soupe de miel d'acacia - 6 cuillères à soupe de pâte à tartiner aux noisettes bio (Nocciolata) - 4 oeufs - 75 gr de farine - 7 gr de levure à gâteau Faire fondre au bain-marie le chocolat dans le lait d'amande ,le miel et la pâte à tartiner. Retirer du feu. Séparer... [Lire la suite]
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27 février 2015

MOELLEUX A L'ORANGE COMME UN BABA

Un dessert redoutable car quand on l'a fini.................on en redemande encore. Un gâteau léger et parfumé pour finir un bon repas. pour 4 personnes - 2 oranges maltaises - 2 oranges sanguines - 120 gr de beurre - 2 oeufs - 130 gr de farine - 7 gr de levure - 80 gr de sucre en poudre - 60 gr de sucre glace - 1/2 gousse de vanille - 1 étoile de badiane - 1 petit baton de cannelle - 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre Presser les 2 oranges sanguines et 1 maltaise. Filtrer le jus et le mettre dans une casserole... [Lire la suite]
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30 janvier 2015

GRATIN DE POMMES-POIRES A LA RICOTTA

Un dessert simple, léger, crémeux et délicatement parfumé au citron pour relever l'ensemble. Pour 6-8 personnes - 250 gr de ricotta - 20 cl de crème fraîche liquide - 3 oeufs - 1 citron bio - 1 gousse de vanille - 70 gr de sucre en poudre - 2 pommes (reine de reinette, boskoop, chanteclerc...) - 2 poires comice - cassonade - beurre Peler les pommes et les poires. Les couper en 4, retirer le coeur et couper chaque quartier en 4 lamelles. Faire chauffer à feu modéré 15 gr de beurre dans une poêle. Faire cuire les lamelles de... [Lire la suite]
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03 janvier 2015

FLAN DE POIRES A LA BADIANE

Pour continuer dans l'esprit des plats léger, voici un dessert très simple à réaliser ou le mélange poire, badiane est un délice. Pour 4-6 personnes - 3 poires comice ou passe-crassane - 4 oeufs - 30 cl de lait - 125 gr de sucre en poudre - 3 citrons jaunes - 2 étoiles de badiane Peler les poires, les couper en deux, retirer le coeur et les couper en lamelles de 1,5 cm. Laver un citron et râper son zeste. Presser les citrons pour récupérer le jus. Verser dans une poêle le jus des citrons, le zeste et 50 gr de sucre, porter à... [Lire la suite]
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15 août 2014

TIRAMISU AUX REINE CLAUDE ET EPICES DOUCES

Il y avait une moment que je voulais faire un tiramisu aux Reine Claude, mais il me manquait quelques chose....le côté épices était ce qu'il me fallait. Les biscuits ne sont pas mouillé pour garder le côté croquant. Pour 6-8 personnes - une dizaine de Reine Claude - 250 gr de mascarpone - une dizaine de biscuits à la cuillère - 3 oeufs - 100 gr de sucre en poudre - 1 gousse de vanille - 1 étoile de badiane - 2 graines de cardamome - 1 petit bâton de cannelle Laver les Reines Claude. Les couper en deux, retirer le noyau et... [Lire la suite]
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14 août 2014

PAPILLOTE DE PÊCHE AU PAIN D'EPICES

Cette semaine c'est tout dessert. Voici donc un beau dessert de saison vite bien fait qui ravira autant les petits que les grands. Pour 4 personnes - 4 pêches jaunes - 4 tranches de pain d'épices - 1 gousse de vanille - 100 gr de sucre roux - le jus d'un citron - 40 gr de beurre Laver, peler, couper les pêches en deux et retirer le noyau. Toaster les tranches de pain d'épices et laisser refroidir. Mettre dans une casserole le sucre, le jus de citron et 10 cl d'eau. Porter à petits bouillons pour obtenir un sirop. Plonger les... [Lire la suite]
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17 juillet 2014

MOUSSE DE MASCARPONE AUX 2 CITRONS

Cette semaine, c'est cuisine simple, fraîche et savoureuse. Pour commencer un petit dessert réaliser en peu de temps où l'ensemble mascarpone-citrons devient suave en bouche. Pour 4 personnes - 250 gr de mascarpone - 80 ge de sucre en poudre - 3 oeufs - 1 citron jaune - 2 citrons verts Laver les citrons. A l'aide d'un couteau économe, prélever le zestes des citrons sans la partie blanche. Les couper en fines lamelles. Faire bouillir une casserole d'eau, plonger les zestes 30 secondes. Egoutter et rafraîchir. Presser les... [Lire la suite]
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19 juin 2014

CREME AU FRUITS ROUGES

Bientôt la fin des fraises, framboises, groseilles et autres fruits rouges. Voilà donc une petite recette d'une grande simplicité car la cuisine c'est aussi cela, avec peu de choses, on peut faire plaisir. Pour 4 personnes - 200 gr de fraises - 50 gr de framboises - 50 gr de groseilles - 4 yaourts à la grecque - 80 gr de sucre en poudre - 15 cl  de crème fraîche froide - 10 gr de sucre glace - quelques feuilles de menthe Laver, sécher et équeuter les fruits. Les mettre dans le bol d'un mixer avec le sucre en poudre et... [Lire la suite]
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05 juin 2014

ABRICOTS RÔTIS AUX AMANDES ET PISTACHES

Un dessert facile à préparer où l'association abricots fruits secs est un bonheur. Le tout acidulé, moelleux, croquant et léger. Un dessert de saison pour finir un bon repas. Pour 4 personnes - 16 abricots - 30 gr de beurre demi-sel - 50 gr de sucre en poudre - le jus d'un demi citron - 2 cuillères à soupe d'amandes effilées - 2 cuillères à soupe de pistaches émondées et non salées Laver, sécher, couper les abricots en deux et retirer le noyau. Faire griller les amandes dans une poêle sans matière grasse, réserver. Faire... [Lire la suite]
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25 avril 2014

TARTE CHOCOLAT-CARAMEL

Un vrai dessert pour les gourmands. Une pâte légèrement parfumée au chocolat,une belle couche de confiture de lait maison et une ganache au chocolat. Basique, mais qu'est-ce que c'est bon. Pour 6-8 personnes Pour la confiture de lait - 1 litre de lait entier - 250 gr de sucre en poudre - 250 gr de cassonade - 1 gousse de vanille Pour la pâte - 250 gr de farine - 125 gr de beurre en petits morceaux à température ambiante - 100 gr de sucre glace - 2 jaunes d'oeufs - 2 cuillère à soupe de cacao en poudre - 4 cuillères à... [Lire la suite]
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