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28 avril 2020

ASPARAGUS NO GYUNIKU-MAKI (ASPERGE VERTE ENTOURÉE DE BOEUF)

Un petit tour par le Japon pour cette recette familiale, question de manger l'asperge différemment. C'est une sorte de petite paupiette.

Pour 4 personnes

- 350 g de boeuf en tranches fines

- 8 asperges vertes moyennes

- 1 carotte

- 1 cuillère à soupe de mirin (ou un mélange de 80% de vin blanc sec et de 20% de sucre)

- 3 cuillères à soupe De sauce soja

- 2 cuillère à soupe de saké de cuisine

- sel, poivre

- huile végétale

Faire bouillir une casserole d'eau salée. Couper 3 cm de la base des asperges. Les plonger dans l'eau bouillante et cuire 4 mn à partir de la reprise d'ébullition. Egoutter et rafraîchir. Couper les asperges en tronçons de 5 cm.

Peler, laver ,sécher et coupez la carotte en allumettes un peu épaisse, de mêmes longueurs que les asperges. Faire bouillir une casserole d'eau salée, plonger les morceaux de carotte 1 mn, égoutter, rafraîchir.

Etalez les tranches de viande, salez et poivrez.

Enroulez 2 tronçons d'asperges vertes et 2 allumettes de carottes avec une tranche de viande. Maintenir avec un pique en bois.

Chauffer l’huile dans une poêle et faites dorer les rouleaux sur les 2 faces.

Ajoutez un mélange de mirin, de sauce soja et de saké dans la poêle. Faites sauter à feu vif et réduisez la sauce et servir.

ASPARAGUS NO GYUNIKU-MAKI (ASPERGE VERTE ENTOURÉE DE BOEUF)

 

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