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30 mai 2019

CÔTES D'AGNEAU, PESTO DE PISTACHES ET POMMES DE TERRE NOUVELLES

Une petite recette facile et originale pour fêter l'arrivée de pommes de terre nouvelles.

Pour 4 personnes

- 12 côtelettes d'agneau simple ou 4 côtes d’agneau doubles

- 50 g de pistaches

- 50 g de cantal  jeune

- 1 gousse d'ail

- 1 bouquet de basilic

- 500 g de pommes de terre nouvelles

- 1 botte d'oignons  nouveaux

- fleur de sel

- huile d'olive

- poivre du moulin

Laver et sécher le basilic. Mixer les pistaches, le cantal, l’ail, les feuilles de basilic avec un peu de sel et de poivre en ajoutant un filet d’huile d’olive pour obtenir une sauce un peu épaisse....mais pas trop.

Laver et sécher les pommes de terre, ne pas les peler. Laver et sécher les oignons nouveaux, retirer la premier feuille, couper le vert et le garder. Faire chauffer dans une cocotte 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faire colorer les pommes de terre, dès qu'elles sont dorées, ajouter les oignons, baisser le feu et poursuivre la cuisson 15 - 20 mn à feu modéré.

 5 mn avant la fin de cuisson des pommes de terre, ajouter le vert des oignons, saler à la fleur de sel.

Faites cuire les côtelettes dans une poêle antiadhésive 3-4 mn de chaque côté et servir aussitôt.

Côtelettes d’agneau et pesto de pistache

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