Un parmentier original avec sa purée de patate douce au citron vert, c'est un peu long a cause de la cuisson de la palette (délicieux morceau du cochon), mais cela en vaut la peine.

Pour 8 personnes

- 1 palette de porc fraîche avec os

- 2 oignons

- 4 tomates

- 2 gousses d'ail

- huile d'olive

- poivre du moulin

- 4 patates douces

- 2 pommes de terre à purée

- 160 g de beurre

-  le jus de 2 citrons vert

Préchauffer le four thermostat 160°

Mettre la palette dans un plat et arrosez-la d’huile d’olive. Salez et poivrez. Déposez autour les oignons et l’ail pelés et émincés, puis les tomates coupées en 4.

Faire cuire dans le four pendant 4 h 30. Retournez la viande à mi-cuisson et arrosez-la avec le jus.

Un peu avant la fin de la cuisson de la viande, éplucher les pommes de terre et les patates douces, les laver. Couper les en morceaux et les faire cuire ensemble dans de l’eau bouillante salée pendant 20 mn environ. Vérifier la cuisson en piquant les légumes avec la pointe d’un couteau.

Les égoutter et les passer au presse-purée. Ajouter le beurre, bien mélanger et le jus de citron, puis  saler et poivrer.

Sortir le plat du four et augmenter le thermostat à 180°.

Effilocher la viande et la déposer dans le plat avec la sauce. Recouvrir de purée, parsemer de noisettes de beurre et cuire 30 mn.

Palette de porc et patate douce façon hachis parmentier