Une recette un peu riche "à l'ancienne", bien bonne et savoureuse. Un bel accord entre le gorgonzola, la pomme de terre et le brocoli.

Pour 4 personnes

- 4 pommes de terre moyenne (ratte, roseval, charlotte....)

- 250 gr de brocoli

- 10 gr de beurre

- 8 champignons de Paris émincés

- 1 gousse d'ail écrasée

- 100 g de gorgonzola 

- quelques brins de persil

-20 cl crème fraîche épaisse

Laver les pommes de terre. Remplir une grande casserole d'eau, saler, mettre les pommes de terre dedans, faire cuire 15-20 mn à partir de l'ébullition, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Egoutter, réserver.

Laver, sécher les champignons, couper la base du pied et les tailler en lamelles. Peler et hacher l'ail. Laver, sécher, effeuiller et ciseler le persil.

Faire chauffer le beurre dans une poêle et faire revenir les champignons 5 min a feu vif. Ajouter ail et persil et poursuivre la cuisson 1 mn. Baisser le feu, ajouter le gorgonzola et la crème fraîche et bien mélanger jusqu'a ce que le fromage soit complètement fondu. Garder au chaud.

Peler les pommes de terre.

Laver le brocoli et le couper en petits bouquets. Faire bouillir une casserole d'eau salée, plonger les bouquets de brocoli et cuire 2mn30 à partir de l'ébullition. Egoutter.

Mettre les légumes dans un plat de présentation et recouvrir de la sauce au fromage. (pas comme sur la photo.....)

Pomme de terre et brocolis au gorgonzola