Un gâteau simple a réaliser, qui fera un bon goûter ou pour un un retour de randonnée. Moelleux et délicatement parfumé.

 

Pour 6-8 personnes

- 40 g de zestes de citrons confits

- 40 g de zestes d’oranges confits

- 200 g de beurre

- 200 g de farine de blé

- 100 g de sucre en poudre

- 3 oeufs

- 50 g d'amandes en poudre

- 1 sachet de levure chimique

-1 pincée de noix de muscade

Préchauffer le four à 180 °C .

Hacher les zestes d’agrumes, réserver.

Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux.

Dans un saladier, travailler le beurre et le sucre. Ajouter les œufs un à un. Mélanger bien. Incorporer l'amande en poudre, la farine, la levure, la muscade, les zestes d’agrumes hachés

Beurrez et farinez un moule à manqué. Verser la pâte dans le moule à manqué et enfournez pour 45 mn. Laisser tiédir avant de démouler.

Gâteau aux écorces d'agrumes confites

Gâteau aux écorces d'agrumes confites 2