GÂTEAU AUX ECORCES D'AGRUMES CONFITES
Un gâteau simple a réaliser, qui fera un bon goûter ou pour un un retour de randonnée. Moelleux et délicatement parfumé.
Pour 6-8 personnes
- 40 g de zestes de citrons confits
- 40 g de zestes d’oranges confits
- 200 g de beurre
- 200 g de farine de blé
- 100 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 50 g d'amandes en poudre
- 1 sachet de levure chimique
-1 pincée de noix de muscade
Préchauffer le four à 180 °C .
Hacher les zestes d’agrumes, réserver.
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux.
Dans un saladier, travailler le beurre et le sucre. Ajouter les œufs un à un. Mélanger bien. Incorporer l'amande en poudre, la farine, la levure, la muscade, les zestes d’agrumes hachés
Beurrez et farinez un moule à manqué. Verser la pâte dans le moule à manqué et enfournez pour 45 mn. Laisser tiédir avant de démouler.