Voilà la fin de l'été et voici une entrée automnale, originale avec des saveurs qui rappelleront l'été.

Pour 4 personnes

- 4 bulbes de fenouil

- 4 filets d'anchois à l'huile

- 40 gr de parmesan

- 2 petites gousses d'ail

- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 citron bio

- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées

- un peu de piment d'Espelette

Faire chauffer une poêle à sec et faire dorer les amandes, réserver.

Laver, sécher les fenouils. Couper la base et le haut. Enlever la première couche. Emincer finement à l'aide d'une mandoline ou au couteau. Réserver dans un saladier.

Prélever 30 gr de parmesan et le râpé, avec le reste à l'aide d'un couteau économe faire des copeaux. Peler les gousses d'ail. Presser le citron. Mettre dans le bol d'un mixer le parmesan râpé, l'ail, le jus de citron, les anchois, du poivre, l'huile d'olive et mixer pour obtenir une sauce onctueuse (si elle est trop épaisse , rajouter de l'huile d'olive).

Verser la sauce dans le saladier sur le fenouil, bien mélanger. Servir, parsemer d'amandes, de copeaux de parmesan et ajouter une pincée de piment d'Espelette.

Fenouil sauce aux anchois