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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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3 septembre 2018

LA MECHOUIA

Cette semaine petit voyage au Maroc, pour une cuisine savoureuse. On va commencer par un grand classique.

Pour 4 personnes

- 5 poivrons rouges

- 5 belles tomates

- 5 gousses d'ail

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1/2 botte de coriandre

- sel et poivre

Laver et sécher les légumes. Préchauffer le four thermostat 220°. Faire griller les poivrons sur toutes les faces. Les sortir du four, les mettre dans un plat et couvrir, laisser refroidir. Faire la même chose avec les tomates.

Peler les poivrons, retirer les graines et la membrane blanche. Couper les poivrons en lanières puis en cubes, les mettre a égoutter dans une passoire. Faire la même chose avec les tomates.

Eplucher et hacher finement l'ail. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faire revenir l'ail 1 mn à feu modéré. Ajouter les tomates et poursuivre la cuisson à feu doux 5 mn. Ajouter les poivrons, saler, poivrer et poursuivre la cuisson 10 mn. Laisser refroidir à température ambiante.

Laver, sécher et ciseler la coriandre. Servir la mechouia, arrosée d'un filet d'huile d'olive et parsemer de coriandre.

NB : pour les amoureux de sensations fortes vous pouvez rajouter lors de la cuisson, du piment qui se marie très bien avec ce plat.

La Mechouia

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