Une belle association pour un velouté tout en douceur, très rapide a préparer.

Pour 4 personnes

- 3 courgettes

- 1 oignons blanc

- 1 gousse d’ail

- 20 cl de lait d'amandes

- 25 cl de bouillon de légumes (ou de volaille)

- quelques amandes effilées

- sel et poivre

Faire chauffer une poêle à sec et faire dorer les amandes, réserver.

Laver, sécher le courgettes, les couper en 4 dans la longueur puis en petits cubes. Peler ail et oignon. Emincer l’oignon et écraser l’ail avec la paume de la main.

Dans une casserole, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, faire revenir à feu modéré, ail, oignon et courgettes sans colorer pendant 3-4 mn.

 Verser le bouillon, et poursuivre la cuisson à petits bouillons 12-15 mn. Laisser refroidir, ajouter le lait d’amandes et mixer. Saler et poivrer.

Servir et parsemer d’amandes

Velouté froid aux courgettes, ail et au lait d'amandes