Cette recette me vient d'un chef indien. Elle est très typée en épices (pas en piment), comme elle est mangé en Inde. Elle accompagnera l'agneau, le poulet ou manger tout simplement avec des chapati (pain indien).

Pour 4 personnes

- 3 belles aubergines

- 2 oignons doux

- 4 gousses d'ail

- 2 tomates

- 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre

- 2 cuillères à café de paprika

- 1 cuillère à café de graine de cumin

- 1 cuillère à café de curcuma

-  1 cuillère à café de curry

- 50 gr de gingembre frais

- 1/2 botte de coriandre

- 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide

- sel et poivre

Préchauffer le four thermostat 180°

Enfourner les aubergines pour 45-50 mn. Laisser tiédir.

Peler et hacher le gingembre, l'ail et les oignons. Couper les tomates en 4 et enlever les pépins.

Ouvrir les aubergines et récupérer la chair, la couper en cubes.

Faire chauffer à feu vif l'huile dans une sauteuse. Ajouter le mélange gingembre, ail et oignons plus les épices et faire revenir jusqu'à ce que le mélange soit bien doré (attention ça pique les yeux...) en remuant.

Ajouter les tomates et poursuivre la cuisson 10 mn à feu moyen. Ajouter les aubergines, du sel et du poivre et cuire encore 20 mn à feu doux en mélangeant de temps en temps.

Laver, sécher et ciseler la coriandre.

Mixer la purée, la verser dans un plat et saupoudrer de coriandre. Ce plat se conserve au frigo 5 à 7 jours sans problème et peu aussi se manger à température  ambiante.

Purée d'aubergines