Un accord qui ne laisse pas indifférent.................

Pour 4 personnes

- 16 asperges vertes

- 4 oeufs

- 12 tranches de magrets de canard fumé ou séché

- 25 g de parmesan

- 30 g de salade mélangée

- 15 g de beurre demi-sel

- 1 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 4 cuillères à soupe de vinaigre blanc

- sel, poivre

Laver et essorer la salade.

Éplucher et laver les asperges.  Faire bouillir une casserole d’eau salée, additionnée de vinaigre blanc . Plonger les asperges et cuire 3 à 4 minutes à partir de la reprise d'ébullition. Puis rafraîchissez-les dans une eau glacée. Égoutter, réserver.

Casser les œufs, les plonger délicatement un à un dans une eau frémissante et vinaigrée. Faites pocher 3 minutes environ. Égoutter sur papier absorbant.

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6).

Dans une poêle, faire fondre le beurre, roulez-y les asperges. Déposez-les sur une plaque du four, parsemer de parmesan râpé. Enfourner quelques minutes jusqu'à ce que le fromage colore.

Dans un bol, versez le vinaigre, assaisonnez de sel et de poivre. Versez l'huile en émulsionnant.

Sur les assiettes, déposer quelques feuilles de salde, assaisonner de vinaigrette, poser un œuf poché et des tranches de magret fumé. Disposer les asperges et déguster.

Asperges rôties et œuf poché au magret fumé