27 avril 2018

SALADE DE CHOU RAVE, CHEVRE, POMMES, RAISINS ET ZESTES DE CITRON

De la fraîcheur à tous les étages pour cette douce entrée. Pour 4 personnes - 2 beaux chou-rave - 1 pomme acidulée - 1 chèvre frais - 20 gr de raisins secs - 1 citron bio - 1 petite gousse d'ail - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive - quelques brins de ciboulette Mettre les raisins à tremper dans de l'eau bouillante 20 mn, égoutter et réserver. Râper le zeste du citron, réserver. Verser 2 cuillères à soupe de jus de citron dans un bol, saler et poivrer. Ajouter 5 cuillères à soupe d'huile d'olive. Peler et hacher l'ail... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

22 avril 2018

CREME DE CAROTTE AU CAFE, GINGEMBRE ET LANGOUSTINES POÊLEES

Pour fêter l'arrivée des carottes nouvelles. Ce plat simple à réaliser fera une délicieuse entrée. Pour 4 personnes - 600 gr de carotte - 10 cl de crème fraîche épaisse - 12 langoustines - 2 cl de café - 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre - 1 c à café de fleur de sel - 20 gr de beurre  Eplucher, laver et râpez les carottes, faites les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 15 minutes. Egouttez les carottes en gardant le jus de cuisson. Les mixer en ajoutant du jus de cuisson pour obtenir la bonne... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 15:58 - Commentaires [0] - Permalien [#]