De la fraîcheur à tous les étages pour cette douce entrée.

Pour 4 personnes

- 2 beaux chou-rave

- 1 pomme acidulée

- 1 chèvre frais

- 20 gr de raisins secs

- 1 citron bio

- 1 petite gousse d'ail

- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive

- quelques brins de ciboulette

Mettre les raisins à tremper dans de l'eau bouillante 20 mn, égoutter et réserver. Râper le zeste du citron, réserver.

Verser 2 cuillères à soupe de jus de citron dans un bol, saler et poivrer. Ajouter 5 cuillères à soupe d'huile d'olive. Peler et hacher l'ail finement, l'ajouter a la vinaigrette.

Couper les branches des chou-rave, les laver et les sècher. Les râper avec une grille à gros trou au dessus d'une passoire. Presser fortement entre les mains le chou râpé pour en extraire toute l'eau.

Mettre le chou dans un saladier, ajouter la vinaigrette et bien mélanger.

Laver, couper la pommes en 4, retirer le coeur et la détailler en fins quartiers.

Servir le chou dans des assiettes, ajouter des lamelles de fromage de chèvre, les quartiers de pommes, les grains de raisins, les zestes de citron et la ciboulette ciselée. Accompagner d'une bonne tranche de pain complet

Salade de chou rave, chèvre, pomme, raisins et zestes de citron