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HEPIRITE cuisine bioquotidienne et vins biodynamisants
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22 avril 2018

CREME DE CAROTTE AU CAFE, GINGEMBRE ET LANGOUSTINES POÊLEES

Pour fêter l'arrivée des carottes nouvelles. Ce plat simple à réaliser fera une délicieuse entrée.

Pour 4 personnes

- 600 gr de carotte

- 10 cl de crème fraîche épaisse

- 12 langoustines

- 2 cl de café

- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre

- 1 c à café de fleur de sel

- 20 gr de beurre

 Eplucher, laver et râpez les carottes, faites les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 15 minutes. Egouttez les carottes en gardant le jus de cuisson. Les mixer en ajoutant du jus de cuisson pour obtenir la bonne consistance, ajoutez la crème liquide, le gingembre et le café. 

Décortiquer les langoustines et les châtrer.

Faire chauffer une noix de beurre dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit mousseux, et cuire les queues de langoustines 2 à 3 mn a feux vif. Salez et poivrez.

Servir la crème de carottes dans des assiettes, déposer les langoustines par-dessus.

Créme de carottes au café, gingembre et langoustines poêlées

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