09 mars 2017

MAGRET DE CANARD AUX FIGUES SECHES ET THE NOIR

Voilà une recette trés simple et qui en étonnera plus d'un. Pour 4 personnes - 2 magrets de canard - 16 figues sèches - 4 cuillères à soupe de thé noir - 1 cuillère à soupe de miel d'acacia - 2 cuillères à soupe de jus d'orange - sel, poivre Préparer le thé, faire chauffer 1/2 litre d’eau à 95 °C et ajoutez le thé. Laissez infuser 5 mn et arroser les figues sèches piquées de quelques coups d’aiguille. Laissez-les gonfler 2 h puis les égoutter et réserver le thé. Fendre la peau des magrets. Saler et poivrer côté chair. Les... [Lire la suite]
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08 mars 2017

SPAGHETTIS A LA POUTARGUE

Une délicieuse recette de pâtes qui nous vient tout droit de Sardaigne. La poutargue ou boutargue est une poche d'oeufs de mulet salée et séchée puis enveloppée dans une cire alimentaire. c’est une spécialité présente dans les pays du pourtour Méditerranéen. En France c'est une spécialité de Martigues. Pour 4 personnes - 400g de spaghetti - 1 demi-poutargue - 1 citron non traité - 3 gousses d’ail frais (si possible rose) - quelques feuilles de sauge - huile d’olive - 4 pincées de piment d’Espelette A l’aide d’un petit... [Lire la suite]
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