La puissance de l'asperge accompagnée par la douceur et le crémeux de l'avocat relever par des zestes d'agrumes......originalement bon

Pour 4 personnes

- 20 asperges vertes moyennes

- 2 avocats bien mûrs

- 4 oeufs bio

- 1 orange bio

-1 citron vert bio

- sel et poivre

Laver les asperges, couper 5 cm à partir de la base. Faire bouillir une casserole d'eau salée. Plonger les asperges dans l'eau bouillante et faire cuire 4 mn à partir de la reprise d'ébullition. Egoutter et rafraîchir dans un grand volume d'eau froide. Réserver.

A l'aide d'une râpe à zestes, râper les zestes de l'orange et du citron dans un bol, réserver.

Verser dans un saladier une cuillère à soupe de jus de citron vert, saler, poivrer.

Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Réserver les jaunes.

Porter à frémissement une casserole d'eau salée, additionnée d'un peu de vinaigre blanc. Quand l'eau frémit, verser délicatement les jaunes d'eau et cuire 1mn10. Egoutter avec une écumoire et déposer les jaunes d'oeufs dans une assiette recouverte de papier absorbant.

Verser une pincée de sel sur les blancs d'oeufs et les monter en neige bien ferme.

Ouvrir les avocats, retirer le noyau. Passer la pulpe au travers d'un tamis et l'ajouter au mélange jus de citron, sel, poivre. Ajouter les zestes. Mélanger à l'aide d'un fouet pour lissé l'ensemble.

Incorporer délicatement les oeufs montés en neige à la préparation aux avocats.

Il ne reste plus qu'a dresser les assiettes.

Asperges, mousseline d'avocat aus 2 agrumes, jaune d'oeuf poché 1

 

 

 

 

 

 

Asperges, mousseline d'avocat aus 2 agrumes, jaune d'oeuf poché