24 mars 2017

MOELLEUX POIRE-PRALINE

Très facile et très gourmand, on commence par un, puis................... Pour 6-8 personnes - 1 tablette de pralinoise de 200 gr (chocolat-praliné) - 100 gr de beurre demi-sel (plus un peu pour les moules) - 2 poires Comices - 70 gr de sucre en poudre - 4 oeufs - 2 cuillères à soupe de farine - quelques cuillères à café de pralin Couper le beurre en dés, le mettre dans un cul de poule avec la pralinoise en morceaux et faire fondre au bain-marie. Hors du feu, ajouter le sucre et bien mélanger. Battre les oeufs en omelette.... [Lire la suite]
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22 mars 2017

TARTARE DE VEAU A MA FACON

Juste miam, miam Pour 4 personnes - 600 gr de veau (quasi, filet, longe) - 1 citron bio - 2 oignons nouveaux - 2 cuillères à soupe d'amande émondées et effilées - 1 cuillère à soupe de chacunes de ses herbes ciselées (menthe, coriandre, persil, ciboulette) - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. - quelques pincées de piment d'Espelette Faire dorer à sec les amandes dans une poêle, réserver. Râper le zeste du citron avec une râpe à zestes, réserver. Presser le citron dans un bol. Couper la base et la moitié du vert des... [Lire la suite]
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20 mars 2017

AUTOUR DU POIREAUX DE PRINTEMPS

Aujourd'hui, deux recettes d'entrées toutes simples, autour du poireaux de printemps. SALADE TIEDE DE JEUNES POIREAUX AUX CÂPRES Pour 4 personnes - 16 jeunes poireaux (du diamètre d'un pouce maximum) - 2 cuillères à soupe de câpres au sel - 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xéres - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive Faire dessaler les câpres dans un grand volume d'eau froide pendant 1 heure. Rincer et égoutter et réserver. Couper les racines des poireaux et les 3/4 du vert. Retirer la première feuille. Bien les laver.... [Lire la suite]
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09 mars 2017

MAGRET DE CANARD AUX FIGUES SECHES ET THE NOIR

Voilà une recette trés simple et qui en étonnera plus d'un. Pour 4 personnes - 2 magrets de canard - 16 figues sèches - 4 cuillères à soupe de thé noir - 1 cuillère à soupe de miel d'acacia - 2 cuillères à soupe de jus d'orange - sel, poivre Préparer le thé, faire chauffer 1/2 litre d’eau à 95 °C et ajoutez le thé. Laissez infuser 5 mn et arroser les figues sèches piquées de quelques coups d’aiguille. Laissez-les gonfler 2 h puis les égoutter et réserver le thé. Fendre la peau des magrets. Saler et poivrer côté chair. Les... [Lire la suite]
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08 mars 2017

SPAGHETTIS A LA POUTARGUE

Une délicieuse recette de pâtes qui nous vient tout droit de Sardaigne. La poutargue ou boutargue est une poche d'oeufs de mulet salée et séchée puis enveloppée dans une cire alimentaire. c’est une spécialité présente dans les pays du pourtour Méditerranéen. En France c'est une spécialité de Martigues. Pour 4 personnes - 400g de spaghetti - 1 demi-poutargue - 1 citron non traité - 3 gousses d’ail frais (si possible rose) - quelques feuilles de sauge - huile d’olive - 4 pincées de piment d’Espelette A l’aide d’un petit... [Lire la suite]
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