Très facile et très gourmand, on commence par un, puis...................

Pour 6-8 personnes

- 1 tablette de pralinoise de 200 gr (chocolat-praliné)

- 100 gr de beurre demi-sel (plus un peu pour les moules)

- 2 poires Comices

- 70 gr de sucre en poudre

- 4 oeufs

- 2 cuillères à soupe de farine

- quelques cuillères à café de pralin

Couper le beurre en dés, le mettre dans un cul de poule avec la pralinoise en morceaux et faire fondre au bain-marie. Hors du feu, ajouter le sucre et bien mélanger.

Battre les oeufs en omelette. Les ajouter à la préparation petit à petit sans cesser de mélanger. Incorporer la farine et bien lisser l'ensemble pour avoir une pâte homogène.

Préchauffer le four thermostat 200°.

Peler les poires, retirer le coeur et les découper ne petits cubes, les verser dans la pâte et bien mélanger.

Beurrer des moules individuels, les remplir au 3/4. Enfourner pour 20 mn. Laisser tiédir avant de déguster. Au moment de servir parsemer de pralin.

Moelleux poire, praliné