Juste miam, miam

Pour 4 personnes

- 600 gr de veau (quasi, filet, longe)

- 1 citron bio

- 2 oignons nouveaux

- 2 cuillères à soupe d'amande émondées et effilées

- 1 cuillère à soupe de chacunes de ses herbes ciselées (menthe, coriandre, persil, ciboulette)

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.

- quelques pincées de piment d'Espelette

Faire dorer à sec les amandes dans une poêle, réserver.

Râper le zeste du citron avec une râpe à zestes, réserver. Presser le citron dans un bol.

Couper la base et la moitié du vert des oignons. Retirer la première feuille et les émincer finement.

Hacher la viande au couteau (surtout pas au hachoir électrique qui va déchirer et bruler les fibres de la viande) selon votre goût, fin, moyen ou gros.

Mettre dans un saladier la viande, les zestes, les herbes, les oignons, sel, poivre, huile d'olive et 4 cuillères à soupe de jus de citron et bien mélanger.

Répartir le tartare de veau dans les assiettes, parsemer d'amandes et ajouter quelques pincées de piment d'Espelette.

Tartare de veau à ma façon