08 juin 2016

SALADE DE POIS GOURMANDS AU JAMBON CRU, OLIVES ET PIGNONS DE PINS

Pour 4 personnes - 400 g de pois gourmands - 100 g de pousses d'épinards ou de salade type rougette - 4 tranches de jambon cru - 1 petit oignon nouveau - 30 gr de pignons - 100 g d'olives noires dénoyautées - 5 cuillères à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - 1 cuillère à soupe de sauce de soja Equeuter et laver les pois gourmands. Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée. Plongez-y les pois gourmands 3 mn, les égoutter et les passer sous l’eau froide. Laver et essorer les pousses... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

07 juin 2016

CURRY EXPRESS DE LEGUMES NOUVEAUX

Facile, rapide, croquant, moelleux, accompagnera un rôti de porc, de veau, une blanquette, un poisson grillé. Pour 4 personnes - une botte de jeunes carottes nouvelles (400 gr - -500 gr) - 1 bulbe de fenouil - 1 petite courgette - 2 oignons nouveaux - 1 cuillère à café de curry de Madras - 20 gr de beurre - huile d'olive Peler, laver et couper les carottes en très fines rondelles (à la mandoline de préférence). Retirer la première feuilles des oignons nouveaux, couper la moitié du vert et les couper en rondelles. Couper le... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]