31 mai 2016

PETITS POIS AUX FRAISES

J'ai déjà dit tout le bien que je pensais de la cuisine de Mr Alain Passard, en voilà encore un exemple des plus concret. C'est un plat qui fera une entrée des plus surprenante, que c'est bon. La qualité des ingrédients et les temps de cuisson sont primordiaux pour cette recette. Pour 4 personnes - 300 gr de petits pois frais écossés. - 2 oignons nouveaux - 1 mini courgette - 50 gr de fenouil - 12 fraises gariguettes à température ambiante - quelques fleurs de thym - 2 feuilles de menthe - fleur de sel - 15 gr de beurre 1/2... [Lire la suite]
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30 mai 2016

SALADE DE FEVES, ANCHOIS, TOMATES CONFITES ET CÂPRES

On sent la cuisine du soleil dans cette recette. Pour 4 personnes - 400 fr de fèves fraîches écossées - 8 filets d'anchois de Collioures à l'huile - 4 tomates confites -  2 oignons nouveaux - 1,5 dl d’huile d’olive - 2 cuillères à soupe de jus de citron jaune - 1 gousse d’ail nouveau - 1 cuillère à soupe de câpres au vinaigre - 2 de basilic - sel, poivre Faire bouilir une casserole d'eau salée, plonger le fèves dans de l’eau bouillante, cuire 3 mn à partir de la reprise d'ébullition. Les égoutter, les passer sous... [Lire la suite]
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