13 mai 2016

SALADE D'ASPERGES, PANCETTA, MOZZARELLA, NOISETTES

Sur un petit air de cuisine italienne. Pour 4 personnes - 1 botte d'asperges vertes - 2 boules de mozzarella - 8 tranches fines de pancetta - 30 gr de noisettes concassées - 2 belles tranches de pain de campagne - 4 poignées de jeune roquette - 20 cl d'huile d'olive - 5 cl de vinaigre balsamique - 5 cl de sauce soja Faire bouillir une casserole d'eau salée. Couper le bas des asperges de 5 cm. Plonger les asperges dans l'eau et cuire 3 mn a partir de la reprise d'ébullition. Egoutter et rafraîchir. Couper le pain en petits... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 10:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

12 mai 2016

PIZZA AUX ASPERGES, FEVES ET MOZZARELLA

Une vraie pizza de saison...............sans tomate Pour la pâte - 250 gr de farine type 65 - 1/2 cuillère à café de sel - 6 gr de levure sèche - 12 cl d'eau tiède Pour la garniture - 1 botte d'asperges vertes  - 200 g de févettes écossées  - 1 l de bouillon de légumes  - 1 belle boule de mozzarella  - 1 oeuf battu  - 1 branche de basilic  - 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive fruitée  - fleur de sel et poivre en grains Mettre la farine dans un saladier, faire un puits. Ajouter le sel... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 10:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]