31 mai 2016

PETITS POIS AUX FRAISES

J'ai déjà dit tout le bien que je pensais de la cuisine de Mr Alain Passard, en voilà encore un exemple des plus concret. C'est un plat qui fera une entrée des plus surprenante, que c'est bon. La qualité des ingrédients et les temps de cuisson sont primordiaux pour cette recette. Pour 4 personnes - 300 gr de petits pois frais écossés. - 2 oignons nouveaux - 1 mini courgette - 50 gr de fenouil - 12 fraises gariguettes à température ambiante - quelques fleurs de thym - 2 feuilles de menthe - fleur de sel - 15 gr de beurre 1/2... [Lire la suite]
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30 mai 2016

SALADE DE FEVES, ANCHOIS, TOMATES CONFITES ET CÂPRES

On sent la cuisine du soleil dans cette recette. Pour 4 personnes - 400 fr de fèves fraîches écossées - 8 filets d'anchois de Collioures à l'huile - 4 tomates confites -  2 oignons nouveaux - 1,5 dl d’huile d’olive - 2 cuillères à soupe de jus de citron jaune - 1 gousse d’ail nouveau - 1 cuillère à soupe de câpres au vinaigre - 2 de basilic - sel, poivre Faire bouilir une casserole d'eau salée, plonger le fèves dans de l’eau bouillante, cuire 3 mn à partir de la reprise d'ébullition. Les égoutter, les passer sous... [Lire la suite]
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13 mai 2016

SALADE D'ASPERGES, PANCETTA, MOZZARELLA, NOISETTES

Sur un petit air de cuisine italienne. Pour 4 personnes - 1 botte d'asperges vertes - 2 boules de mozzarella - 8 tranches fines de pancetta - 30 gr de noisettes concassées - 2 belles tranches de pain de campagne - 4 poignées de jeune roquette - 20 cl d'huile d'olive - 5 cl de vinaigre balsamique - 5 cl de sauce soja Faire bouillir une casserole d'eau salée. Couper le bas des asperges de 5 cm. Plonger les asperges dans l'eau et cuire 3 mn a partir de la reprise d'ébullition. Egoutter et rafraîchir. Couper le pain en petits... [Lire la suite]
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12 mai 2016

PIZZA AUX ASPERGES, FEVES ET MOZZARELLA

Une vraie pizza de saison...............sans tomate Pour la pâte - 250 gr de farine type 65 - 1/2 cuillère à café de sel - 6 gr de levure sèche - 12 cl d'eau tiède Pour la garniture - 1 botte d'asperges vertes  - 200 g de févettes écossées  - 1 l de bouillon de légumes  - 1 belle boule de mozzarella  - 1 oeuf battu  - 1 branche de basilic  - 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive fruitée  - fleur de sel et poivre en grains Mettre la farine dans un saladier, faire un puits. Ajouter le sel... [Lire la suite]
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