Une vraie pizza de saison...............sans tomate

Pour la pâte

- 250 gr de farine type 65

- 1/2 cuillère à café de sel

- 6 gr de levure sèche

- 12 cl d'eau tiède

Pour la garniture

- 1 botte d'asperges vertes 

- 200 g de févettes écossées 

- 1 l de bouillon de légumes 

- 1 belle boule de mozzarella 

- 1 oeuf battu 

- 1 branche de basilic 

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive fruitée 

- fleur de sel et poivre en grains

Mettre la farine dans un saladier, faire un puits. Ajouter le sel et la levure, mélanger. Verser l'eau et pétrir 20 mn. Former une boule et faire une incision profonde en forme de croix avec la lame d'un couteau. Couvrir avec un linge humide et laisser à température ambiante 2 heures.

Eplucher les asperges et les laver. Tailler les têtes sur une longueur de 10 cm. Faire bouillir le bouillon de légumes et plongez-y les asperges 3 min. Egoutter et rafraîchir, réserver.

 Faire blanchir les févettes dans le même bouillon 30 secondes environ. Les égoutter, les rafraîchir et enlever les peaux.  

 Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé, étaler la pâte, la déposer sur la plaque et la badigeonner d'oeuf battu. Emincer la boule de mozzarella et répartir les tranches sur la pâte. 

Ajouter les pointes d'asperges et les févettes. Parsemer de feuilles de basilic ciselées et arroser d'une giclée d'huile d'olive. Saler et poivrer.  

Enfourner la pizza à 200 °C pendant environ 15-20 min jusqu'à ce qu'elles soit croustillante.

Pizza asperges, fèves, mozzarella