27 février 2015

MOELLEUX A L'ORANGE COMME UN BABA

Un dessert redoutable car quand on l'a fini.................on en redemande encore. Un gâteau léger et parfumé pour finir un bon repas. pour 4 personnes - 2 oranges maltaises - 2 oranges sanguines - 120 gr de beurre - 2 oeufs - 130 gr de farine - 7 gr de levure - 80 gr de sucre en poudre - 60 gr de sucre glace - 1/2 gousse de vanille - 1 étoile de badiane - 1 petit baton de cannelle - 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre Presser les 2 oranges sanguines et 1 maltaise. Filtrer le jus et le mettre dans une casserole... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

26 février 2015

CELERI RAVE, POIRE ET CONFIT DE CANARD EN GRATIN

Un plat dans le style "parmentier" où l'association entre mets se fait tout naturellement. C'est aussi une excellente manière de faire manger du céleri rave à ceux qui ne l'aiment pas d'habitude. Pour 4 personnes - 2 cuisses de canard confites - 1 boule de céleri rave d'environ 800 gr - 2 poires comice - 15 cl de crème fleurette - 50 cl de lait entier - 20 gr de beurre 1/2 sel - 20 gr de beurre doux - 1/2 bouquet de cerfeuil Laver, sécher, et hacher le cerfeuil. Plonger le bocal de confit dans un saladier rempli d'eau chaude... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]