20 février 2015

NOIX DE ST JACQUES AUX DEUX TOPINAMBOURS

Un plat simple et raffiné qui demande peu de préparation et qui ravira vos convives. Pour 4 personnes - 16 noix de St Jacques - 800 gr de topinambours - 5 cl de vin blanc sec - beurre - huile d'olive - 1 citron Remplir un saladier d'eau froide. Presser le citron et verser le jus dans le saladier. Eplucher les topinambours à l'aide d'un économe et les plonger tout de suite dans le saladier dans l'eau citronnée. Faire bouillir une casserole d'eau salée. Plonger les topinambours et poursuivre la cuisson 25 mn. Egoutter les... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

19 février 2015

SOUPE AU CHOU A L'EMMENTAL

Une soupe au chou simple et délicieuse que l'on sert avec de petites paupiettes de chou farcies à l'emmental, un régal. Pour 4 personnes - 1 petit chou frisé - 150 gr d’emmental Suisse - 2 carottes moyennes - 200 g de céleri-rave - 4 navets - 150 g de lard fumé - 1,5 litre de bouillon de volaille Retirer les feuilles externes les plus dures du chou, l’effeuiller, laver les feuilles. En réserver 6 grandes entières, faire bouillir une casserole d'eau salée, les plonger les 6 feuilles 3 mn, égoutter et rafraichir. Les presser... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]