13 février 2015

GRATIN DE POTIMARRON AU COMTE

Un délicieux gratin dans lequel on croque dans des morceaux de potimarron moelleux. Il accompagnera un poulet rôti, un rôti de boeuf, un gigot d'agneau. Pour 4 personnes - 1 potimarron de 1 kg - 1 gousse d'ail - 50 cl de crème fleurette - 150 gr de comté fruité - 1 pincée de noix de muscade râpée - beurre - 2 cuillère à soupe d'huile d'olive Ecraser l'ail avec la paume de la main sans la peler. Peler le potimarron avec un économe, le couper en deux dans la longueur, retirer les graines et le couper en cubes d'une dizaine de... [Lire la suite]
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12 février 2015

TATAKI DE BOEUF

Amateurs de viande crue, à vos fourchettes. Le tataki est originaire du Japon, le principe réside dans l'acte de saisir à feu vif un morceau de poisson ou de viande, de le refroidir puis de le faire mariner avant de le couper en tranches fines. Pour 4 personnes - 700 gr de filet de boeuf (du très bon rumsteak fera l'affaire) en rôti - 6 cuillères à soupe de sauce soja - 6 cl de mirin (à défaut remplacer par une cuillère à café de cassonade) - 4 oignons tiges - 2 cuillères à soupe de jus de citron vert - 2 gousses d'ail - 2... [Lire la suite]
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