06 février 2015

TARTIFLETTE AU VACHERIN ET SPECK

L'avantage avec la tartiflette, c'est qu'elle peut se décliner de plusieurs façons, reblochon pour la classique, Munster et jambon fumé, camembert-jambon blanc-pommes et bien d'autres encore. J'avais envie de celle-ci. Pour 4 personnes - 1 kg de pommes de terre (charlotte, roseval, nicola....) - 250 gr de vacherin - 30 cl de crème fraîche liquide - 200 gr de speck en tranche épaisse - 4 oignons - 15 cl de vin blanc Laver les pommes de terre. Les mettre dans une casserole d'eau froide non salée. Porter à ébullition et... [Lire la suite]
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05 février 2015

SALADE DE FOIES DE VOLAILLE A LA LYONNAISE

La cuisine lyonnaise est généralement riche...........sauf pour cette recette, qui non seulement est un délice mais en plus est peu calorique. Pour 4 personnes - 200 gr de foies de volaille - 200 gr de pousses d'épinards - quelques brins de persil - 1 gousse d'ail - 4 oeufs - 1 cuillères à café de vinaigre balsamique - vinaigre de Xérès - huile d'olive Laver et essorer les pousses d'épinard. Laver, sécher et équeuter le persil. Peler l'ail. Hacher ensemble ail et persil. Verser dans un bol le vinaigre balsamique, 1... [Lire la suite]
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