24 décembre 2015

OEUFS A LA NEIGE AU COULIS EXOTIQUE

Un grand classique de notre cuisine revisité. Simple, frais et extra bon pour finir un repas sur une note douce et légère. Pour 4 personnes - 3 oeufs -1 mangue bien mûre - 1 ananas victoria - 60 gr de sucre en poudre - 1 citron vert Peler la mangue, récupérer la chair et la tailler en petits cubes. Faire la même chose avec l'ananas. Mettre les fruits dans une casserole avec 30 gr de sucre, faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les fruits commencent à caraméliser. Sortir du feux et mixer (si le mélange est trop épais le diluer... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 décembre 2015

PETIT GRATIN DE COURGE SPAGHETTI AUX AMANDES

En entrée, pour accompagner une viande blanche, un poisson, des coquilles Saint Jacques. Voilà un bien joli petit gratin qui ravira vos papilles. Pour 4 personnes - 1 kg de courge spaghetti - 60 gr d'amandes effilées - 50 gr de poudre d'amandes - 30 gr de parmesan - 2 oeufs - 10 cl de crème fraîche épaisse - beurre Faire dorer à sec dans une poêle les amandes effilées, réserver. Peler la courge, la couper en deux, retirer les pépins et la découper en petits cubes. Mettre les morceaux de courge dans une sauteuse avec la poudre... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 10:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]