18 décembre 2015

RIZ ORPHELIN (arroz huérfano)

Je n'avais pas fait de recette de riz depuis longtemps et j'ai goûté ce plat mexicain. C'est un plat traditionnel que l'on mange pendant les fêtes pour accompagner volaille rôtie, rôti de porc, voir un  poisson. Pour 4 personnes - 300 gr de riz rond (arborio, carnaroli) - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 100 gr de poitrine 1/2 sel - 100 gr d'amandes effilées - 100 gr de noix - 1 cuillère à café de curry en poudre - 60 cl de bouillon de volaille - huile d'olive Peler et hacher finement l'oignon. Couper la poitrine 1/2 sel en... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:42 - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 décembre 2015

CHOUX FARCI AU LAPIN, PUREE AUX 3 LEGUMES

Un petit air de fête pour cette recette qui sent bon l'hiver. De jolis parfums et couleurs sur la table. Pour 4 personnes Pour les choux farcis - 8 grandes feuilles de chou frisé - 500 gr de viande de lapin - 2 carottes - 1 branche de céleri - 3 échalotes - 10 feuilles de sauge - 10 cl de vin blanc - huile d'olive Pour la purée aux 3 légumes - 500 gr de pommes de terre - 200 gr de carottes - 150 gr de poireaux - 50 gr de beurre - 10 cl de lait - 10 cl de crème fraîche épaisse Faire bouillir une grande casserole... [Lire la suite]
Posté par hepirites à 09:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]